我是一支钢笔,主人给我取名叫“apple”,主人之所以给我取这个名字,就是因为我的身上画着很多个十分诱人的苹果,我的头上带着一顶很漂亮的“礼帽”,上面扎着一个大红蝴蝶结,我的身上穿着一条美丽的“裙子”,每当我渴口的时候,主人就会拿下我的“帽子”,脱下我的“裙子”,让我到我的“水杯”旁去喝水,待我喝完了以后,再把我的裙子为我穿上,再把我的帽子带上。我可高兴了。
我的作用可大了,小主人写作业离不开我,画画离不开我,记笔记也离不开我。记得有一次,小主人要写作业时,我突然不见了,她急得满头是汗,最后在沙发底下把我给找到了,她拿着我,露出了灿烂的笑容。这件事,我一直记在心里,因为,小主人的学习是离不开我的。
别看我现在这么高兴,其实我也有不开心的时候,你瞧,小主人用完了我,又忘了帮我把“帽子”戴上,就出去玩了,过了一会儿,我就渴口难忍,小主人回来后,发现我不能出水了,就把我在草稿本上乱画起来,把我的头画得钻心的痛,小主人没办法,只好把我带去钢笔墨水瓶边,给我喝水了。还有一次,小主人的铅笔盒没有盖好,我被铅笔盒阿姨甩了出来,跌进了书包的“怀抱”里,刚刚坐起来,揉揉摔得生疼的屁股,就被本子哥哥压了一下,刚看到主人的手,站起来准备拉住的时候,又被书本爷爷压倒了,我哭,我喊,我叫,都没用。小主人,你不记得以前的那件事了吗?你离开了我,是不行的呀!请你爱护我吧,小主人!