劳动节我和父母去游玩了凝聚中澳人民深厚情谊的“中澳友谊花园”。
五月的港城,涌动着欢乐的人群,到处弥漫着盎然的生机,如一成熟的少妇,迈着深情款款的步伐,带着万种风情向我们走来,凉爽的海风不时掀起她那绿色的长裙,露出她迷人的肌肤,怎能不让人着迷?新建成的中澳友谊花园,如一颗璀璨的明珠把她点缀得更是光彩照人!
这座占地面积34.6公顷与雄伟壮观的湛江海湾大桥溶为一体的中澳友谊花园,既有澳洲风情,也有中国南方海滨城市特色。漫步在公园内,如徜徉在碧海蓝天为背景的不尽的画卷中,只见溪水奇石相依成趣,曲桥廊亭相映生辉,绿树红花相衬成锦,真是美不胜收!走在幽幽曲径,聆听潺潺溪水,真是别有一番情趣在心头,怎一个美字了得?
中澳友谊花园里,湛江本土文化和澳洲土着风情,澳方的火焰树、金花树和湛江市市花紫荆花,融汇成别具一格的中澳园林艺术。代表中澳友谊紧扣的双环立在磐石之上,更富深意;高耸的灯塔如一巨大的火炬指明了湛江这座巨舰的航向;伸展的海湾大桥如一巨大的手臂迎来八方来客……当你走累了,就在渔人码头坐一坐,品一杯冰饮,椰韵海堤边欣赏大桥雄姿,真是妙不可言!
啊!中澳友谊花园,你不仅是中澳两国人民友好交流的见证,更是港城一个展示自我的全新窗口!