一个慈眉善目,和蔼可亲,节俭,体贴,热情而固执的人,就是我的姥姥!
但是,姥姥走了,离开了他的儿女,和最爱的孙女······
还记得那只布满老茧的手牵我在雨后的田地里摘蘑菇,还记得那布满皱纹的脸在我脸上蹭来蹭去,弄得我笑哈哈!还记得那为了摘我爱吃的甜枣扎在受伤的根根木刺,还记得······
我和姥姥的感情真的很好,每年放假,我都迫不及待的去姥姥家,虽然房屋有点简陋,但是那里面住着我最爱的人,真可称得上是“陋室不陋”丫!在那里,每一处都有姥姥的足迹,我喜欢和姥姥在小卖部徘徊的感觉;我喜欢和姥姥一起摘丝瓜,我在房上找,姥姥在下面看着;我喜欢和姥姥一起背着我们一起完成的手工活,虽然大汗淋漓,但是很高兴;······十几年的光阴如白驹过隙,那点点记忆,并没随时间的流逝而消退,反而在我脑海中连成完整的画面······
记得有一次暑假,我迫不及待的如飞鸟回巢般“飞”回到姥姥身边,虽然姥姥脸上没表现出来太高兴,但我知道他的心里一定开了花!我和姥姥一起干手工活,姥姥听我讲我在学校里的生活,发生的事!她觉得非常有趣!姥姥知道我最爱我吃瓜子,所以我一到那就给我炒好了大大的瓜子,我感觉非常的幸福可这样的日子并没有持续太久······
几年后,姥姥的病情突然恶化,连走路都有困难,我和妈妈担心姥姥,就把他接到家来,我和姥姥就像手上粘胶,分也分不开。姥姥一辈子没享过福,我只好每天放学买些好吃的来不会呀!知道这已经太晚了,但我愿意。每当从姥姥口中听到“孙女儿让我尝鲜儿了!真的很好吃!”我的心就像吃了蜜般的甜!但是每天晚上我都能听见姥姥发出阵阵疼痛的声音,又不肯大声喊出来,怕打扰我们。我的心里有种说不出的疼,如果能,真想到姥姥身上拿下一点痛放在我身上,就这样在我家呆了短短的15天,由于姥姥太固执了,非要上舅舅家,说老在女儿家住着让人说闲话,我不知道这到底有什么错,但谁也劝不了她。我只好和姥姥有个约定,等到我家菜园里的菜熟了,就还到我家来不走了!于是姥姥就拖着病重的身子上舅舅家了,我看到舅舅把牢牢背到车上,我的眼泪都流出来了。昨天那个壮实的老太太哪去了?昨天那个为了几角钱分分计较的老太太哪去了?昨天那个和我放风筝的老太太哪去了?······这都是病魔在作怪,该死的!为什么出现在我家?为什么要折磨我的姥姥?······
在我快考试的时候,一个晴天霹雳降临到我的身上。最爱我的姥姥去世了。当时我傻了,都不知道怎么哭了!只想到我家的菜都熟了,姥姥就快要来了!最后却给了我这样一个结果!
记忆在时间的轨道里穿梭,我努力搜寻姥姥的每一个画面 。她笑时的满脸皱纹;她生气时的高声叫喊;她照顾孩子的无微不至······
天堂里有电话吗?如果有,请您一定要告诉我号码。我要告诉您:“时间能弥补我心灵的创伤,但是永远不能是记忆风化!姥姥,我爱您!”
我和您已经是两个世界的人了,我不能在见到您了!但希望您晚上出来,化作天上最亮的那颗星星,一闪一闪的,让我依然能见到你!