我家养了一只小狗,身上黑一块白一块的,是一只纯种的斑点狗,所以我给它起名叫“沸点”。
沸点的鼻子很灵。有一次我在家里吃肉,它在门口那儿玩。闻到了肉味,就“嗖”的一下蹿了过来,吓了我一大跳。它两只前爪趴到我腿上,对着我伸着舌头。我知道它想吃肉,就故意夹起一块来逗它。我的手一伸一伸的,它就一跳一跳的。终于,被它抢到了,还差点咬到我手。它嘴里叼着那块肉,跑到一边吃去了。
还有一次,我跟同学约好下午一起到公园玩丢沙包。到了下午,我走在路上老是感觉后面有人跟着我,一回头,发现是沸点。我就对它大声的说:“沸点,快回去!”沸点停了下来,楞了一下,然后就回头走了。又走了一小段路,我又觉得后面有人跟着我,又回头看了一眼,发现又是那小家伙。心想:唉,它跟着就跟着吧,吼它也没用。到了公园,我跟同学们就玩了起来,沸点在一旁看的津津有味。有一个同学拿着沙包向我丢来,沸点见了,就飞奔着过来,那同学还不知道怎么回事,愣在那里。沸点离她越来越近了,她脑子好像转过弯来了,没命的跑了起来,沸点呢,就在后面追她。人哪能跑的过狗狗呢,沸点追上她了,咬着他的裤管不放。我对沸点说:“沸点,快放开!我们在玩呢,又不是在打架!”沸点听了,就放开了那个同学,跑到一边玩去了。
我家沸点还通人性呢。有一次奶奶在看电视,它也爬到沙发上跟奶奶一起看了起来。看到精彩的地方,还“汪汪”的叫呢!
这就是我家调皮的沸点。怎么样?沸点这条狗狗不错吧!