人人都说家庭要和睦,这样比一切都好。可是我家却天天你“争”我“吵”,没个完。可不,今天又发生了一场“大战”。
今天晚上吃过饭后,大家就各自做各自的事:爸爸看报纸,妈妈织毛衣,我写我的作文。可是一到电视播出的黄金时段,大家便你争我抢互不相让。于是,一场家庭“电视大战“由此拉开了序幕。我《哪吒闹海》刚看到精彩之处,谁料“半路杀出个程咬金”,爸爸偷偷地把电视调到了足球赛。我叫嚷着刚想换台,又被妈妈捷足先登,把电视调到了春节联欢晚会。接着爸爸倚仗身强力壮,拨开我们,又按到直播足球赛的频道,并且用身体遮住屏幕……就这样,你拉我扯,无济于事,大家只好据理力争。“你们那么大了,还跟我抢看电视,我每星期只能看一次电视,好不容易挨到今天,你们还跟来争!”我委屈地说。爸爸嬉皮笑脸地说:“孩子,你就让爸爸一次嘛!看足球比赛好比做数学,一环接一环,连一个细节都不能错过。如果少了一环,不就没趣了?”妈妈也不甘落后,振振有辞地说:“春节联欢晚会这几天虽然每天重放,可我连续加班好几天,好不容易今天空闲下来,可又被你们俩给搞砸了,足球比赛明天可以看报纸嘛……”
真是公说公有理,婆说婆有理,说理不行,只能用使出最后的“绝招”,“石头、剪子、布……”哈哈,经过3、4回合的较量,我终于胜出了,正当我喜出望外的时候,动画片却放完了,费了那么大的劲儿,结果连什么甜头都没尝到。
最后,“硝烟”平息了,大家又各自做各自的事情:爸爸看报纸,妈妈织毛衣,我写我的作文。