我坐在书桌上,我望着蔚蓝的天空发呆,已很久很久没有一个人安静的看天。心很平静,只是呆呆的望着,天空很刺眼,可能很久没有看天了吧,真想保留这份平静。我拿着笔不知写些什么,一直在想,如果我有一只可以帮我写一切作业的笔,那该有多好呀!作业,是所有孩子不喜欢的东西。
我的初一来了,妈妈对我说:这是非常关键的一年,一定要把握好,不能再贪玩了,以后要抓紧学习!爸爸对我说:你现在的成绩,考高都是问题,还只知道玩,你看别人的成绩,人人考第一,以后你也要考个好成绩。我能感觉到我长大了,我学会了承受。学习!这两个字深深地印在我的脑海里,心里。我总会看到爸妈失望的眼神,我怕我会考不上高中……
我怕父母失望,因为那是撕心裂肺的,我只能做一个听话乖巧的小女孩,满足父母,也为了自己,我不想让他们伤心,为我操劳,他们已经承受不了了。虽然这样的我不是我,但也会独自一人躲在角落里哭泣,虽然会很辛苦,心很痛。我不能辜负他们对我的期望,我只有努力,努力去做他们眼中最乖,最听话的小孩。
爱是承受,爱是疼痛,爱是包容,爱是关爱,爱是伪装……也许他们也这样的爱我。虽然有时,我感觉到他们离我很远很远,但有时却离我很近很近。不管父母做了一件让你多么伤心的事,你要明白,他们是为我们好。不需要眼泪,不需要委屈。因为他们比你承受的更多,他们也心疼,他们所承受的是两份,一份是我们,一份是他们自己。