有一次,妈妈想给我做一个冰淇淋,可是家里没有牛奶了,妈妈从钱包里拿出了10元钱,让我买牛奶,小学作文信任的喜悦。
我到了食杂店,一看,有两种牌子的奶,一种是“蒙牛”,一种是“伊利”,一问价,“蒙牛”一袋是5角,伊利一袋是一元。我想:伊利比蒙牛贵,一是伊利好。有一句话不是说:“便宜没好货,好货不便宜吗?我说:“阿姨,我还差一元吗!”阿姨二话没说,就把11袋牛奶塞进了我的怀里说:“孩子,你看,外面都下雨了,我不缺那1元钱,雨停了,你再来还那一元钱吧”!
到了家,我把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈立刻拿出了一元钱,我打着伞飞快地跑到了食杂店,阿姨喜出望外的说:“你这么快就送来了,真是个守信的孩子呀”!我心里比吃了蜂蜜还甜呢!
被别人信任是一种快乐,是种荣幸,信任是一朵漂亮的花,一朵开在心底的花,一朵让我闻到喜悦芳香的花。
最近我学了《信任》这篇课文,讲的是:作者与自己的丈夫到一个无人看管的桃林采摘桃子,并自觉付钱的故事,作者从中获得了人与人 之间别信任的喜悦。
我认为信任是朋友间友谊的基础,失去了这个基础那就不是真正的友谊。
你有义务信任另一个人,除非你能证明那个人不值得你信任,你也有权利,受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。信任是是相互的,信任也是友谊的见证。
记得有一次,我与一个伙伴约好星期天下午去看电影,可不巧的是,我感冒了,头很晕,不断流鼻涕。怎么办?去还是不去,这时我的脑子里就像有 两个小人在拔河。一个细声音说:“你快去吧,不是约好了吗。”一个粗声音连忙说道:“别去,别去,身体要紧。”粗声音话音刚落,系声音反驳道:“虽然生病了,可你答应过人家,不能做一个不守信用的人呐。”粗声音愤怒了:“你怎么能这么说,今天雨下这么大,那个人可能不会来了,你去了不是白去了吗!”细声音平静地说:“既然有约定在先,别人就不会反悔,你要对她有信心,要信任她。