那是一个风雨交加的下午,在那个下午,我感受到了深深的父爱。
那天,我和父亲坐地铁回家,出站后要走五、六分钟才能到家。
刚一出站,我就听见了轰轰的雷声,夹杂着雨丝,我被那大雨弄得不知所措。上车的时候还晴空万里呢,怎么现在却电闪雷鸣了呢?
“轰隆隆。”云中传出了闷雷声。
现在是下午五点,天却很黑,朦胧中可看到行人匆匆地走来走去,急着往家赶,汽车在街道上行驶,两侧溅出了水花,空中斜斜的雨丝,织成了一张无形的大网,挡住了我们回家的路。
正当我心里着急的时候,父亲说话了:“儿子,咱们快点走回家去吧!”
我点点头,做出百米冲刺的姿势冲了出去,刚一离开地铁外面的挡蓬,黄豆般的雨滴便立刻砸在了我的身上,凉风也嗖嗖地吹着,我身子微微一颤,咬着牙跑了出去。
刚走一会儿。雨似乎停了,风也小了,身子暖和了。我抬头一看,一件大衣披在了我的身上。我再回头一看,只见爸爸只穿件毛衣,在大风中行走。
“爸爸,你……”
还没等我说完,爸爸说:“儿子,我衣服防水,你穿上省得淋雨。”
“咔嚓!”一道闪电从空中滑过,雨更大了,倾盆般的大雨似乎是被从天上倒下来似的。一时间,父亲的毛衣被雨水渗透了,我赶忙把外衣拿下,还给父亲,父亲把手按在衣服上,说:“儿子,我没事,快点走吧。”
我们匆匆地赶回家,回家后,我安然无恙,但父亲浑身都湿透了。我再往窗外一看,外面黑压压的一片,只听见闪电雷鸣之声,还有哗哗的水声。
看看这件大衣,我的心一下子热了起来。父亲把这件大衣给我,自己却被淋成了落汤鸡,不都是为了我吗?在这件普通的大衣中,有多少无比深厚的父爱啊!