假期的时候,我们学习了52条以及与之对应的近义词成语,为了检验学习成果,老师决定来一场惊天动地的男女生大比拼。
这不,比赛已经开始了,男女生个个跃跃欲试,要大显身手了。第一局,面如关羽的男生杨志国对阵他的表妹,也就是女生王澜然,到第十九个的成语近义词时,杨志国错了,而王澜然错了三个,但我们知道王澜然已经尽力了,谁也没有怪她。
第二局是底气十足的康鑫对男生里最心高气傲的孙云鹏,他本以为自己会赢,结果却错了一个,而康鑫则拼尽全力,以行云流水之势一举挫败男生。不用说,这局我们女生赢了。但这只是个开始,我们还没有最终领先呢!
第三局,全班嗓门最大也是最骄傲最能吹牛的谢佳挑战我们女生的陈艺文。我心里想:这可是个强敌啊,他们可说是棋逢对手将遇良才呀!不出我所料,谢佳和陈艺文果然是旗鼓相当,势均力敌,他们二人各错了一个。
在男生的瞪眼握拳和女生的捶胸顿足中,比赛已经渐渐进行到了第七局,可是我们已对它没了信心,因为我们比分已经差太多了。的确如此,男生丢了四分,女生丢了十分,比分能追回来吗?女生不服,甚至掉了眼泪。老师心软吧,也不管男生说她偏心,就又来了一次对决。第一场康鑫对张来民,他们二人不分胜负,战个平局,只好再来一场了。这局我对任桐,我错了两个,心中好不懊恼,心想:这次我们女生肯定一败涂地了。但天有不测风云哪,一向才华横溢的任桐却错了九个,女生一下子又把比分追回来了,这场虽然是女生赢了,但我觉得男生也没有输,他们赢的不仅仅是实力,还有博大的心胸。如果当初他们不答应再战,我们也不会赢得这场比赛。
胜负虽然有了分晓,但我们从中得到的不仅仅是荣誉或遗憾,同时熟练掌握了一百多个成语,更重要的是我们懂得了其中的道理:团队中的每个人都是重要的,任何时候不可低估和小看个人力量,合作将产生奇迹!