书,让我知道了全国各地的著名文物,也让我认识了许多远近闻名的古人。书是我的伙伴,也是一位老师,用丰富的知识哺育我,让我从调皮的孩子,慢慢变成了乖巧懂事的好学生。
我无时无刻的捧着书,就连上厕所这种小事,我也要拿着一本书看。有句名言说:“一寸观阴一寸金,寸金难买寸观阴”。看书的时间对我来说很宝贵。我可以一日不吃饭,也不可一日不看书。书就像我的生命,没有了它就等于没有了现在的我。
有一次吃饭时,我的心里还在想着那句句文字。想着想着我就阵阵发笑。我外表是这样的一个表情,心里也还有一个想法:哇!那本书是在是太好看了,我忍不住了,要不,我偷偷进去看看?我想起了爸爸说的一句话:“说到就要做到!”于是我跑进去,一把抓过那本书,津津有味的看了起来。时间在一点一点的过去,我还在不知疲惫的看着书。妈妈说:“小书虫,你怎么倒反啊?”“什么倒反啊?”我百思不得其解得问。“我是说,你怎么吃饭时间看书啊?别人是闲的时候,你是在吃饭的时候。你说,这不是倒反是什么??”我瞪了妈妈一眼,笑了。我在家早就看了许多中外名著。比如:《格林童话》、《波莉安娜》、《小公主》、《水孩子》等多种书籍。有的都看厌了。爸爸说:“我叫你别买你不信,买浪费钱,你只看了一变就扔在旁边,有什么用呢?还不如去借!”爸爸说的这些话呀,我一个也没听进去!还我行我素的照办呢!还记得许多学期的前一次,我去上课,赶上了公交公司的汽车,坐了上去。到学校还有一段时间,怎样才能消耗这些时间呢?说着,我就拿起了《爱丽丝漫游奇境记记》,看了起来。车已经开过3、4站了,我还在痴迷的看着书。已经快到了终点站,然而时间也悄悄溜到了8点左右,车上空无一人。开车的司机问我:“小朋友,学校早都过去了!”“啊……什么?”我惊奇的叫道。司机连忙停下车,让我赶快走。我说了声“谢谢叔叔”就匆忙走了。结果那天被老师说了一顿。哎,真是不好受啊!!
这,就是我,一个爱看书的小书虫!!一个看了连时间都忘记了的小书虫!!!