“轰----,轰----”随着人们的欢呼和喝彩声,神州十号飞上了蓝天。船舱里的太空员便是二十年后的我。这次,我要驾驶神舟十号飞船亲自上火星,从那取些石头,带回地球研究,为人类造福。
我独自一人在飞船上,看着宇宙的星系,“多么美哇!”我不禁赞叹道。这时,一个红色星球映入我的眼帘,越来越近,越来越大,这就是火星。此时我的心情无比激动,真想快些到那儿。飞船降落了,我穿上防爆衣,带上激光枪,背上气瓶,大步流星地走出了舱门。我慢慢地走着,时不时拍照采矿。我走呀走呀,突然,发现有两个不明物在说话,我立刻躲在一块大石头后,但眼睛一直看着他们,总怕错过精彩的场面。它们两个一个蓝色、一个红色,大大的眼睛,大大的头,胳膊好长,腿很大,胳膊还能弯曲,我不停地拍照。此时他俩好像发现我了,慢慢地向我走来。我看情况不妙,立即启动飞行装置,时不时用枪射他们,其中一个被我打退了,另一个用手发出光线,“啊---”我被射中了,掉在地上,幸好我有防爆衣,不然我就完了。我随即逃走,得以脱险。我把情况报告给总部后,便坐飞船回到地球。这次真是有惊无险。
回到总部后,我被表扬了一番。这次不仅拍到外星人的照片,还采集到了许多矿石。总部还准备让我去,并且加一个助手。下次再去,我一定会查到外星人的总部,并且更出色地完成。
如果二十年后我真的是太空员,我一定会出色地完成每次任务。同时,我要好好学习,争取成为太空员!