同学之间的友谊像一束温暖的阳光照在我们的心间,又似一阵微风吹过我们的心田,像一朵朵充满了爱心和友谊的花儿开放在我们的心间。
今天,放学了,好多同学都交上了作文,我也交了上去。我正在收拾书包,准备回家的时候。忽然,我看见邱晓明皱着眉头写写停停地改着作文。
我放下书包,三步并作两步地赶了过去,说:“哎?邱晓明,你是不是不会写作文了呀?”“是的!”邱晓明一脸苦恼地回答,“老师在这句话底下画了一条红线,我不知道该怎么改!”我看了看,噢!原来如此呀!她先写了小猫的鼻子后写的是耳朵呀!哎?原来是写作顺序写颠倒了!我看到这,心想还是看看书吧。于是我就一边想着一边从书包里拿出一本《好词、好句、好段、好文》的书,翻到描写小猫外形的那一段之后,我一边念一边告诉她应该先写耳朵再写眼睛鼻子嘴巴顺序弄错了可不行呀!她呢,认真地听着,脸上的疑惑没了,等到她弄懂了以后,拿起了笔认真地改起稿子来。
不一会儿,她就写完了,她满面笑容地对我说:“谢谢你!”我说:“没关系!”在那刹那间,我觉得有股特殊地快乐洋溢在我的心里,恰似一朵充满友谊的爱心之花在我们的心头怒放…..