写好小学作文400字
暑假的一天,我和兜兜一起去活水公园玩。
路上,我们碰到一个卖青蛙的小贩,他左手边有一大桶鲜活的青蛙,右手边放着一把刀。有人过来买青蛙肉了,他抓起一只青蛙,又拿起刀,一下就剖开它的肚子。天啊,那青蛙的内脏都被掏出来随手扔在路边,再看看那青蛙——居然还在挣扎!接着小贩用刮皮的刀子,把那些绿色的皮剥掉,只留鲜粉色的肉,还滴着血……
我顿时觉得桶里的青蛙太可怜了,那些活蹦乱跳的生命,都将死于这个小贩的刀下。于是,我忙劝道:“叔叔,青蛙是对我们有益的动物,它们一年要吃好多蚊子啊,放了它们吧!”那小贩很不耐烦地嚷嚷:“你们不买就走开!我要挣钱!”看来,乞求他放生不行,仅凭我俩的身份,想硬性阻止更不行,我脑袋一转,有了,摸摸裤袋:有十多二十块钱。兜兜呢?她全身上下搜出了三十多块钱。加起来有五十多了。我们把那些青蛙全买了下来。
我看看袋子里的青蛙,顿时觉得,小贩真是太可恶了,如此可爱的小生灵,居然能狠得下心来杀害它。真是罪大恶极。
到了活水公园,兜兜心里比谁都急,三步并作两步地冲到湖边,把小青蛙放生。
虽然这次我花光了我买零食的钱,但是我心里很快乐,因为我拯救了一群活蹦乱跳的小精灵。