我对我奶奶真的感到很无语!我真的想说我受够了!
从我记事以来,奶奶就每天在家里烧香,早中晚从不误点。烧香还好,但是在吃饭时烧香,闻着那呛鼻的味道,我都不想吃饭了。最恼火的是奶奶有时候会突然躺下来(只是在家里和爸妈不在家的时候),躺在地上边唱边哭。奶奶经常唱那些歌,歌词是自编的,曲也是自编的,还很难听。事后还说是被菩萨附身,谁信啊?
奶奶和好几个婆婆认了一个干妈,现在应该也八十岁左右了,但还是精神矍铄,头发也没白几根。奶奶六十岁头发却早已白完了,差别为什么这么大?又是因为菩萨?谁信啊?
我觉得太姥姥看起来那么年轻的原因是因为太姥姥很乐观。因为我没见她皱过眉头,还经常去她几个干儿子干女儿家待几天,包括我们家,太姥姥还经常爽朗地说“四海为家”。乐观的人看起来肯定年轻。而奶奶,整天怎么看都不高兴,能不长白头发吗?
奶奶他们每年都有几个时间点要去烧香拜佛,就是太姥姥的家,就在云顶山。我跟着奶奶去过,感觉晚上最活跃,那么多老人在大厅里又唱又跳,是什么样的场面?有几次奶奶把我硬拉在边上跟她一起跳,我听到奶奶有唱到“保佑孙女以后考上好大学……”有一瞬间我是挺感动的,但又感到不屑,我将来考大学靠的是自己的实力,我不需要那不存在的菩萨保佑我!
外国是有耶稣教徒之类的,我觉得那不是特别迷信,他们好歹没有奶奶那些人疯狂。他们只是祈祷,希望得到神的祝福和保佑。幸福,事业,那都要靠自己的努力,像我奶奶她们那么疯狂真的好吗?
学过《西门豹治邺》的小学生都知道,河神是假的,巫婆为了钱让一个个少女无辜死掉,如果不是西门豹,是不是还有更多少女惨死?世上哪来的鬼神?真可笑!
迷信,真的好吗?我受够了!