狗的性格真是让人既好气又好笑。我家的小狗就是一个典型的例子。看,它又来了。它在屋子里转来转去,看见什么东西都像多新奇的玩意儿,总是左边看了右边瞧;它还爬上鱼缸用手去抓,可他怎么抓也够不着。“瞧你这副模样,真逗!”听了这句话,他那毛茸茸的小尾巴想给我打招呼似的,不停的摇晃着。因为他逗人,所以我给它起了个名字叫“来来”。
他有着一双晶莹剔透的眼睛,被烟囱熏了的小猪鼻,苗条的身躯。她穿戴整齐,有一身淡黄的毛皮大衣,毛皮小帽。哎,连狗都学会了有钱就要奢侈,真给力!她那四只胖乎乎的小脚成天活动着,他跑起来可能连冠军---刘翔都追不上,更别说我了。
他总爱在家里撒尿。它这儿尿了又去那儿,那儿尿了又去书房、卧室、玩具室……好像有撒不完的尿。我们一天不知要收拾多少次,一看见他蹲下来就手脚发麻。我打了它几下,把它关进笼子。他好像还蛮委屈,在那儿垂头丧气,还发出“咕咕咕咕”的叫声。此时你必然会起同情心,抚摸她,安慰她。谁知呢,他却趁其不备,伸过颈来咬你一口。连自己的主人都敢咬,真是架子十足!
若是他在吃饭啊,任凭你怎么招呼他,他也一声不吭。它总是俯下身子细嚼慢咽,可还是粘得满脸都是。你要硬把碗拿开,它会狂吠,蹦到你身上来舔呀,抓呀,直到你把碗给它为止。他睡觉也是,你喊他不理你。最好玩儿的是:如果拍它几下,他会转过头来看你几眼,没什么事儿,它又摇摇头睡了。
它玩起来比谁都笨。我把一个铃铛套在他尾巴上,他一听到声响,就敏捷地朝后看,追赶着自己的尾巴。他这样不停的旋转着,从上午一直跑到下午……
大家都说大的要让小的,果真见效了。我的来来才几个月,却异常大胆,一个领导范儿。有一次,我朋友的狗来了,本以为他会好好接待,可它比那只大狗疯好多!他狠狠地咬住别人的尾巴,只听“嗷”的一声尖叫,就被来来要下一撮儿毛来;他骑在别人身上,还多嚣张。别人快撞墙了,他飞快地躲闪开来。人家撞得之凄惨,他却安然无事。你说说这小家伙!
这只狗虽然被送走了,不在我身边了,但那记忆的碎片永远留在我心中!