魔术小学作文
“看哪!李爷爷真的成功了!”一阵阵叫喊声从教室中传出,咦?这是怎么回事呀?哦!原来是魔术大师李爷爷在表演节目呢!
魔术大师李爷爷身材不高,今年大约60多岁,在他那长满皱纹的脸上写满了岁月的痕迹,一双机灵的小眼睛和一双灵巧的小手是他变魔术的重要助手!
首先,李爷爷表演了一个“隔筒猜色子”。只见他打开一个乌黑发亮的大盒子,从里面拿出一个稍微小一点的盒子,接着把小盒子打开,从里面掉出一个红里透白的色子。“同学们,你们拿着色子,随便放进去,你们记住最上面的是几点就行了。”李爷爷终于开口了,同学们瞪大眼睛,仔细地盯着李爷爷。“然后记的盖上盖子,我只要听声音,就可以知道最上面的是几,信不信?”同学们议论纷纷,有的说不可能,有的说魔术都是假,还有的说肯定作弊。李爷爷听到同学们的议论,笑了。他让王宸离自己远远的,把色子放进去,盖好。王宸按照李爷爷的要求开始行动起来,不一会儿,他就把装着色子的盒子交给李爷爷。李爷爷边示范边问大家:“你们能从正面、反面和周围看到色子的颜色吗?”“不能!”同学们异口同声地说。然后李爷爷把小盒子重新放进大一点的盒子内,盖上盖子,放在耳边摇了摇,嘴里还念念有词。突然,李爷爷说:“有了,是六!”王宸惊讶的连连赞叹道:“厉害!厉害!”,同学们也欢呼起来!
最后李爷爷揭示了其中的奥秘:原来,李爷爷是借助阳光,巧妙的快速的从盖子处可以看到色子的颜色!此外,李爷爷还表演了魔术环、阿拉丁神灯、硬币穿杯子等魔术,每一个表演都很精彩。
这次的魔术表演真是有趣!回头我一定要给同学们展示一下我的新才艺!