魔术小学作文
刘谦,也许你一时想不起他,但说起那个把戒指变进鸡蛋里的人,就无人不知了。
前几天,我在数字电视里胡按,发现了刘谦的一系列魔术教学。
第一个是“消失的硬币”。他先把一个用手帕盖住的玻璃杯放在一张白纸上,再向主持人借了一枚硬币。当他把杯子盖在硬币上面后,用小铁棒轻轻点了一下杯子,然后说:“现在奇迹发生了,硬币已经消失了。”说完,他把手帕拿开。果然,硬币没了。他又把手帕盖回去,说:“这可怎么办呢?因为硬币是借来的,是要还给人家的。不行,我得把它变回来。”说完,又点了一下杯子。当他把杯子拿开时,硬币又出现了。结果大家都要刘谦教一招,无奈的刘谦只好把杯口给大家看。原来,杯口是用一层白纸封住的。因为杯口的白纸跟桌子上的白纸是同样的颜色,所以当他把杯子盖在硬币上时,就把硬币盖住了,大家就以为是硬币没了。
他还教了许多魔术,如:“纸币断筷子”、“消失的地球吸引力”、“硬币穿喉”等神奇魔术。
不过,我最喜欢还是“水瓶里的番茄酱”。其实,就是在一小包番茄酱上钻一个小洞,再吹一些气进去,放进装满水的瓶子里面,轻轻按动瓶子就可以控制番茄酱的升降。
如果六月一日儿童节有让我们表演的活动,我一定要表演魔术。