轻松愉快的暑假过去了,迎来了人生中的第一次军训,如果你问我军训有什么感受,我会毫不犹豫地告诉你:”军训真难忘啊!”
这短短的四天军训,对我来说却是一段刻骨铭心的记忆。
一提起站军姿,天哪!那段“痛不欲生”的记忆啊!“两脚跟并拢靠齐,两脚尖对外分开约60度,身体微微向前倾!两眼平视前方!站直!”听到指示,我们老老实实地站好。太阳很毒,火辣辣地炙烤着大地。时间一分一秒的流逝着,我本想放弃,但是看看同样深受磨难的同学们,话到嘴边又咽了下去,继续坚持。终于熬过了规定的时间,我感觉腿部神经都麻木了,稍微一动,代替麻木的是酸痛,我深吸一口气,望着蓝天,我的每一份坚持都让我感到自豪。
我们班啊,真是捡到宝了!教官姓张名同,超级逗,他不让我们喊他教官,说教官太显老,还说最讨厌别人叫他老师,想来想去,只有“同哥”这个称呼最恰当了。
他用唱歌的调子说话,逗得我们哈哈大笑,因为我们班总有人分不清左右,总会转错,于是,同哥自创了一句话“我是一个兵,左右分不清”这句话从他的嘴里唱出来,笑的我们肚子都痛了。你别说,还真管用!很多同学听了这句话就没有再转错过。
这个同哥啊,还真坏,在上午课间跑操时,让我们对着初二跑操的学长学姐们喊:“同志们好!”“同志们辛苦了!”让那些学长学姐们哭笑不得。
有这么一个不仅有趣而且萌贱萌贱的教官,自然会发生一些有趣而难忘的事啊。我们操场上有许多塑胶的小石子。九连和十连用小石子打闹的时候小石子洒到了我们连里,我们班里的一个个可不是软柿子,一把抢走了九连的牌子。九连的教官过来,想抢回他们的牌子,呵呵,我们怎么会给他呢。
硬抢?我们班所有同学共同对抗九连教官,可这位九连教官真不是好欺负的,一拳或者一脚就能撂倒一个小不点儿,重量级的同学出场咯,压制住了九连教官,在一片推搡的混乱中,我一伸腿,正好踹到九连教官的屁股上,在我伸腿踹他的同时,一个小不点儿正好抱住了教官的腿,顺势一拉,九连教官狼狈的趴在了地上……最终,我们正义又勇敢的十三连取得了最后的胜利,我们欢呼雀跃,九连教官灰溜溜的走开了。
这场战斗,我们全班同学同仇敌忾,感受到了团结的力量。
短暂的四天军训,虽然很苦很累,但是却有乐趣。军训呢,就像巧克力,虽然刚入嘴时很苦涩,但细细品味,就能感受出其中的芬芳甜腻。
在这美好的初秋里,发生了一件难忘的事,遇见了一位幽默逗趣的教官,这份初秋的记忆,将一生难忘。