我的妈妈不是医生,也不是护士,反正和医生沾不上任何关系。可我为什么说我的妈妈会“治”病呢?请听我慢慢说来。
最近,不知为什么,我老是打嗝,搞得我心烦意乱。
有一次,我从早上吃过早饭就开始打嗝了。“嗝嗝嗝”的,一直到晚上,我实在忍不住了,一脸无奈地对妈妈说:“妈妈,我又打嗝了……”
这时,妈妈一脸严肃,生气地对我吼道:“舅爷爷给我家的20元封子钱是不是被你拿走了呀?”
我涨红了脸,忙不迭地辩解:“没有,我保证,我绝对没有拿!”这一紧张啊,我竟不打嗝了,我一脸疑惑地望着妈妈。
这时,妈妈的脸才“由阴转晴”,手指头点着我的小脑袋:“我这是在帮你治打嗝呢!”
听了妈妈的话,我倒有点儿不好意思起来,可一板脸,一本正经地对妈妈说:“念你是初犯,又帮了我,今就饶了你,下不为例!”
“是,明白!”妈妈倒调皮起来了。
有天晚上,我在客厅里做作业,不知为什么,我又打起嗝来,一个接着一个。我刚要去向妈妈求援,只听房间里的电话铃响了起来,妈妈一阵风似的跑进了房间,去接电话了。我也只好先忍一下了。
这时,只听到妈妈断断续续的通话声:“噢……老师啊……什么?静静上课开小差……不团结同学……那我明天去一趟吧……什么?你现在就要来!这怎么好呢?这么晚了……”我在客厅里,听到这样的通话声,不禁有点儿害怕起来,回想白天,我好像没有什么做得不对的地方啊,可老师的说话还能有假?老师这个时候还要来,我急得眼泪差点儿往下掉。
我正想着,突然听到房门口有人在“哧哧”地笑,我转头一看,妈妈正看着我呢,一脸坏坏的笑。我猛地一下子醒悟过来——我不打嗝了。肯定是妈妈在外面时听到了我的打嗝声,用她的手机拨打了家里的固定电话,我冲着妈妈大声喊起来:“你吓死我了!你这药也太‘苦’了吧!”
“良药苦口利于病嘛!”妈妈还是一脸坏坏的笑。
瞧,我妈妈就是这样的一位“杏林”高手,可以开一所治打嗝的专科医院了——当然,这是个笑话了。不过,从这些事上,也提醒了我,以后啊,脑子要灵活一些,不然什么时候被人“下药”了,自己老蒙在鼓里,如果这传出去,多丢人哪!