一想到悠久的历史,就想到我们伟大的中国。中国,在奥运会上,航空事业里,人们团结协作的精神,让所有人惊叹不已,作为一个中国人,难道不感到骄傲吗?我感到骄傲,我为中国喝彩!
在汶川大地震中,救援人民赶来救援,他们不顾劳累,废寝忘食,日日夜夜地工作着,把埋在废墟下的灾民们救出来。汶川地震中的小朋友们,用自己坚强乐观的心,打动了每个人的心,有一个埋在废墟下的小女孩,被救援人们救出来后,一直面带微笑,从来都不感到痛苦似的,这让人们感动得泪流满面。中国人的力量多么强大,这是一颗坚强的心在鼓舞着他们。
我为中国喝彩,为中国坚强乐观的精神而喝彩!
非典降临人间时,医院里的工作人员忙得都没有休息的时间,他们团结一致,救治了一个又一个患非典病员,有一位女护士,为了救患者而不顾劳累,与其他医生协作,最后,感觉到身体有点不舒服,休息了一会儿,可还没见好,由于劳累过度,再家上救治患者,自己染上了非典病毒,受不住病痛的折磨,不久就牺牲了,人们非常感谢那位“白衣天使”,在她的雕像前肃敬。
我为中国喝彩,我为中国人团结一致,众志成城,自我牺牲的精神而喝彩!
20xx年,当杨利伟踏上“神舟五号”的那一刻,人们使劲为他喝彩,杨利伟向人们挥了挥手,登上了“神舟五号”。在倒计数时,人们的心一点一点地紧张起来,“神舟五号”飞起来时,人们高兴地欢呼,在太空,杨利伟看见人们赖以生存的家园——地球。
我为中国喝彩,我为中国的航天事业喝彩!
“导弹之父”钱学森,为了回到自己的祖国,多次被外国人击下台,通过他的不懈努力,终于可以回到自己的祖国-——中国!
我为中国喝彩,我为中国人热爱祖国的精神而喝彩……
同学们,为中国喝彩吧!中国经历了许多千辛万苦,才换来这一伟大业绩,那我们一起回报祖国,为中国喝彩!