家乡的春节作文300字
我的家乡有许许多多的传统节日,最有趣的就是春节了!
按照家乡的习俗,人们在腊月二十八这天就开始大扫除,把屋子里里外外都打扫得干干净净,意思是要把旧的一年里所有的霉运除走,迎接新的一年。从这一天起,人们就要买年货,年货有糖果、买对联、买鸡......
到了除夕就更热闹了,家家户户都在煮汤圆,到处飘着那香喷喷的酒肉味,吃汤圆表示一家团团圆圆,合家幸福,男女老少都穿上了漂亮的新衣服。门外上都贴上了红彤彤的对联,在客厅还贴了“福”字,这个“福”字还要倒过来呢,听说这个“福”字倒过来的意思是“福到”了。
大年初一,全家人一起去行大运,看舞狮表演,那舞狮别提有多精彩、多生动了。
初二这一天,妈妈带着各种年货和我去拜访亲朋好友,我还讨了好多利是呢!真开心!
元宵节这一天,爸爸妈妈带我到鸳鸯湖公园去放孔明灯、赏花灯,我可高兴了。
过了元宵节,这个春节就算结束了,但是我依然快活,因为我这个春节过得很开心!
我爱春节。