家乡的春天小学作文
家乡的四季很有特色:夏天,星空灿烂;秋天,瓜果遍地;冬天,银装素裹。但是我最爱的还是那富有生机的春天。
家乡的春在哪儿呢?在郊区里。花儿、草儿听了春姑娘的召唤,连忙苏醒,花儿开了,草儿绿了。小树吸了那“贵如油”的春雨,长得更高,叶子更绿。在那边的花丛中,吸引了一群群勤劳的小蜜蜂,嗡嗡的叫着,在花丛中工作,还有一群美丽的“花间舞者”——蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
家乡的春在哪儿呢?在田野里。农民伯伯开始忙碌,因为“一年之际在于春”,播种的播种,插秧的插秧,田间的农民虽然在辛苦地忙碌,但是发出一阵呵呵的笑声。
家乡的春在哪儿,在花园里,春天一到,花儿们争先恐后的开放,一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵比一朵香。有娇艳的玫瑰,有清香的桃花,还有淳朴无华的梨花。花儿们争奇斗艳,喷芳吐香。
春天在哪儿?在池塘里。河面上的冰雪融化了,水面上游过一群鸭,“嘎嘎”地叫着,真是“春江水暖鸭先知”呀!
春天在哪儿?春天在郊区、在田野、在花园、在池塘。