望着从土地里探出头来的小草,听着小鸟啾啾的歌唱,感受着春风把我一步一步的向前挪,有时还跑到我耳边来说:“去啊,快去啊!”。
春风,你到底要带我去哪?
在春风柔声的催促下,我来到了一个公园,刚刚走进公园的大门,我惊呆了:土地上全部都是刚刚钻出来的小草,在春风的带领下,跳起了轻盈的舞蹈,仿佛在欢迎我的到来。草地上的小花也都张开了美丽的脸庞,露出了娇羞的笑容,随着春风慢慢摇曳着曼妙的身姿。
转眼间,我又来到了池塘边,发现柳树姑娘正对着镜子似的池塘梳妆呢!春风把它的头发梳的整整齐齐,瞧那柳树枝上的嫩叶,那上面的花纹莫非就是春天发送给我的请函?
啾啾,啾啾,咦,是什么声音?我抬头一望,发现,我头顶的天空上盘旋着几只小鸟,它们唱着欢快的歌儿也在和春天进行着约会,连天空上的白云都摆成了花的造型,十分漂亮。
到了正午时分,春天的暖阳透过白云的间隙向我投下温暖的光芒,向大地洒下无限的生机,那一道道丰满的绿色,就是大自然春天的礼赞。
嘿,灵动的小草,喂,可爱的小鸟,让我们一起和春天约会吧!