我的家乡作文
我的家乡没有繁华的街道,也没有闪亮的路灯,更没有高楼大厦,它只是一个普普通通的乡村,但是在我的心中,我的家乡是美丽的、迷人的。因为这里到处都充满了大自然的气息。在这里可以看到蓝蓝的天空、碧绿的草地,还可以呼吸到清新的空气,勤劳质朴的家乡人更让我自豪。
其实,多年以前我的家乡并没有像现在这样美丽、洁净、安逸。听爷爷说,他们以前住的房屋一般是土坯房,屋子里很黑,地面不平整,窗户上没有玻璃,钉着塑料薄膜。房屋低矮破旧,垃圾随处可见。农民非常贫穷、困苦。一到冬天,冷风吹打着薄薄的塑料纸,屋子里寒气逼人;夏天,苍蝇成堆。住户之间相隔很远,乡村小道一旦下雨行人的鞋子全泡了泥汤,还会弄得裤脚、腿上溅满泥水。人们做饭烧柴草,烟雾呛人,不仅熏黑了屋子,还对环境造成了污染。
近几年,国家大力建设社会主义新农村,家乡才发生了翻天覆地的变化。家家户户盖起了砖瓦房,房顶还装上了太阳能热水器。花岗岩地板亮得能照出人影,整套家具摆放得井然有序,高档的家电更是一应俱全……
不仅如此,现在连农民伯伯们也纷纷用上了电脑,农民的生活越来越富裕。厨房里的灶台换成了崭新的电饭煲和煤气灶; 宽阔的水泥路连接着四方乡邻,原本奔跑在乡村小路上的马车早已被豪华的轿车取代;就连我们学校那破旧的黑板也换成了大屏幕和投影仪。
家乡的变化可真大呀!看着家乡变得越来越美丽,我真是欣喜万分。我爱我的家乡!我一定要努力学习、奋发读书,长大后把我的家乡建设得更繁荣、更富强!