秋天的气息作文
在一个秋高气爽的星期天,爸爸妈妈带我去公园玩。我一路蹦蹦跳跳地走进公园,公园的景象让我惊呆了,跟其她季节是完全不同的一幅图画。
平时树叶都是绿色,现在居然有三种颜色:像松柏的叶子依然碧绿有精神;梧桐树,柳树,特别是银杏树叶子变黄了,一阵风吹过便纷纷往下飘,就像片片蝴碟在空中飞舞,真是一道美丽的风景线。撒落在地上就像铺了一层黄地毯,又是平时见不到的景观。枫叶,那更是美得没法说,那是满树都是火红火红的,用“霜叶红于二月花”这句话来形容那是最恰当不过了。三种树叶的颜色错落有致,树叶飘飘洒洒,这幅图画真的是绝妙绝妙!
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料。瞧,她把红色给了苹果,随风舞动的树叶像她们的遮阳伞,时刻保护着她们,苹果自己也摇摇晃晃仿佛在说“秋天是个丰收的季节”;菊花得到的颜色就更多了,紫红的,雪白的,大红的,金黄的,像烟花一样绽放。
秋天,天高云淡,白云变换着各种形状,有时像马,有时像兔子,有时像座座山峰在蓝天飘着。大雁排着人字形在天空翱翔,望这下面的大地:稻海翻起金色的波浪,高梁举起燃烧的火把。撒下一阵暖暖的叮咛,好像在说——勤劳的人们画出秋天的图画。这又是秋的气息。
百花齐放的春天,酷热的夏天,雪白的冬天,这些季节都有自己独特的美。可我却钟情于秋天。