家乡的美景作文
金黄的稻田、雪白的棉花地、红彤彤的柿子,再加上绿油油的玉米地构成了一副多彩的画卷。这儿是哪里呢?这儿就是我那美丽的家乡!
春季的一天,我们一家三口一起回到婆婆家玩儿。
阳光铺满大地。金灿灿的油菜花满山遍野,柳树在阵阵微风中翩翩起舞,一丛丛、一簇簇的小草显得更加可爱。桃花们争奇斗艳的开了,有的还是一个花骨朵儿,里面可能还住着一个拇指姑娘呢;有的只开了一两瓣;还有一些花瓣没睡醒呢;有的全开了,正向着我们微笑!在桃花树下,那清澈见底的涓涓细流中,一条条小鱼儿在水中嬉戏,这不禁让我想到“桃花流水鳜鱼肥”这句诗词。一阵微风吹来,桃花瓣儿纷纷飘落,落在河面上,溪流变成了一个“桃花池”。
鸟儿在天空中翱翔,一边飞,一边叫着:“春天来了、春天来了,大地复苏啦!”小鸡也“叽叽叽”的附和,像是在为春天庆祝!
突然,一股香味飘进我的鼻子,我闭上眼睛,寻着香味到了家,婆婆已经为我们准备好了丰富的午餐。我狼吞虎咽地吃起来,真是美味极了!
我爱家乡的美景!