不寻常的春天作文
寒冬走了,春天来了,春天把寒冷的冬天送走了,大自然呈现出一片生机勃勃的景象,小花,小草精神抖擞,但是,我发现这年春天家乡却不太寻常。
这个春天,我回到了家乡,不像往年那样安静,空旷,街道两旁的住宅一栋接一栋,灯笼挂得如同一条长龙一般,十分漂亮,而且,路边的彩旗一支支迎风飘扬。为了这个春天,家乡的人们变得更加勤劳,能干。
我在车上到处看,发现一些住宅不再是用砖瓦砌成的,都换成漂漂亮亮的瓷砖了,而且,一尊尊雕像,一座座牌坊也拔地而起,家乡比往年漂亮多了,而人们的生活水平也提高了,难怪,这个春天不寻常。
好不容易到了外婆家,哇!一年了,这里用瓷砖围成了一个庭院,也挂着灯笼,插着彩旗,人人都笑容满面,勤劳不已。
原来,这个春天不寻常是因为人民百姓的不断努力,勤劳能干!
这个春天不寻常,此时,我陷入了沉思,人们不断努力,使家乡变得那么漂亮;人们不断努力奋斗,让自己的生活变得更加充实;人们不断努力拼搏,让生活更加美好。那么,我是否也应该好好利用这个春天,像家乡人民那样勤劳呢?
看来,我要珍惜时间了,不能再浪费下去了,光阴似箭,日月如梭,我要从现在开始,更加努力地去奋斗,我一定要把学习赶上去!
我回过神来,以迅雷不及掩耳之势下了车,去跟亲人们打了一声招呼,也去帮大人门干活了。
这个春天不寻常,好多东西都变了,变得更加美好;这个春天不寻常,百姓们也都变了,变得更加勤劳能干;这个春天不寻常,因为我也变了,变得更加自信,更加努力!