不寻常的春天作文
提起春天,大家想到的都是春暖花开,万物复苏,一切生机勃勃的样子!可是在过去的2020年,注定是不平凡的一年,无论是从一开始的春暖花开,还是从后来的硕果累累,甚至到现在的白雪皑皑,走过的每一个季节里,都和往常多了些许的不一样!
当新年的钟声敲响,人们都在欢度新春,打算迎来春暖花开的时候,却迎来了新冠疫情!让这个春节基本上过的就是比较不安稳吧!
然后就是整整一个正月里,大家都在家里闭门不出,那个时候大家想的就是,不管外面是万物复苏也好,还是白雪皑皑也吧!大家真正的能够做到了,呆在家里不出动,就是为祖国做贡献。
好不容易一天有了缓解的时候,大家都期待着能够迎来真正的春暖花开的时候,等待我们的并不是春暖花开,而是春雪!
到现在自己还清楚的记得,自己打算回娘家的那天,本来应该是踏着一路桃花回去了,可是桃花的上面全压了一路的飘雪!直到现在自己翻出来,当时拍的视频的时候,还忍不住感慨,要说人生中有什么不寻常的季节,那么要当属2020年春天了!
大家一直担心你疫情,总算是有了缓解。然后本来也就应该是春暖花开了,有一些桃花杏花也都开了,可是真正迎接我们的却是一场雪!
要说冬雪的话,肯定有点过分了,因为冬雪已经过去了,天气已经立春了,所以只能在称之为春雪!
身边的人提起来也是在说,这个季节真的是有点反常了,就是在平常的季节里是肯定不会在那个时候下雪的!
可是不管怎么样?如今我们已经过了那个不寻常的春天,现在已经迎来真正的白雪皑皑的冬季!但是那个不寻常的春天,一直还留在我们的记忆里!
让我们无论什么时候想起来都记忆犹新!