不寻常的春天作文
比起以往,这个春天真是不寻常!阴雨连绵,让我心烦意乱。
考试成绩一发下来我就愣了,擅长的数学竟然这么低分。看到别人在那里兴高采烈,再看看自己的试卷,这像找个地缝钻进去。
“轰隆,啪啪……”天又下雨了,看着那阴沉的天,心里更加难受。春天不是花红草绿的吗?唉!可能是老天爷也在嘲笑我吧!握着这张试卷,整天都垂头丧气的。
雨还在下着,看着教室外的楼房、小车、奔跑着躲雨的行人。好像自己也和他们一样,在这个不寻常的春天,感到绝望。在大雨的摧残下,植物都显得憔悴。一棵小树吸引了我的眼球。大雨使它左右摇晃,似乎随时要断了一样。
我想他和我一样,经受不住挫折和打击。迟早到要断掉的。令我惊讶的是,它像不倒翁一样,不管风怎样吹,雨怎样打。它都毫不弯曲,依然坚挺的站着,抗拒着这些破坏者!风逐渐大了,雨也越下越大。偶然会把树吹弯了,但他立刻又站直了。他竟能如此的对抗风雨!一股敬佩之意油然而生。
大概是风雨怕了他吧!都仓皇的逃走了。太阳出来了,空中架起了彩虹。小树在阳光的映衬下显得高大,闪耀!它面对着太阳,为这个不寻常的春天,整添了几分生机。
看着看着,我仿佛明白了许多。我现在不就在遭受人生中风雨的挫折吗?小树可以战胜风雨,我就战胜不了眼前的困难吗?小树敢于面对闪电,我为何不能面对眼前的失败呢?比起以往,这个春天不寻常!这个不寻常的春天带来了风吹雨打,电闪雷鸣。但那风雨中的一点翠绿,彩虹下的一棵小树,教会我如何面对失败,给了我无穷的坚强的力量!
再看看窗外的那棵小树,在我心中,越发的翠绿,闪耀!