每个站点都有风景作文
“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风,阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走时间却又留住一个你……”是啊,时间总是让人猝不及防,你不知道它什么时候来,也不知道它什么时候走,又会带走些什么。我们能做的,似乎只有面对。
有人说,时间是一条长河:有人说,时间是一道流星:有人说,时间是一瓶沙漏。时间,或许长而久远,或许转瞬即逝,又或许是一段过去了就再也找不回的记忆。我说,时间是一段旅程,在特定的时间会出现一个站点,那是我们转程的地方,转去哪里,没人会知道。我们好好享受一路上的风景就足够了。
当我们的哭声降临这个世间时,就是一段旅程的开始,往后要怎么走要去哪,不是我们能够决定的。旅程的开始,我们成为了父母的孩子,成为了父母的孩子,成为了他们的牵挂和羁绊。他们不余遗力的照顾我们,把最无私的爱给了我们。这是一个站点,这个站点中最美的风景是父母的爱。
“妈妈”,我们一岁了。这又是一个站点,我们开始对世间的一切产生了好奇,用自己的能力去探索这个世界。这个站点中的风景就是世间一切。
“妈妈再见”。我们七岁了,已经可以独自在校园里面生活了,校园里的一切都对我们有着莫大的吸引力。我们开始结交新的朋友,开始在漫长的学习时光中遨游了。这个站点中的风景,就是我们的小伙伴以及学习时光。
“妈,我考上了!”十七岁的那个仲夏,我们送给了父母和自己一份最好的礼物,不服所期,考上了理想的学校。十七岁的仲夏,是酷热难耐的,但是因为有了新的目标,似乎也变得凉爽起来。仲夏的站点,最美的是对大学的期待。
“妈,我要结婚了。”二十七岁的晚春,我们已经有了心中的那个能和自己相伴一生的ta了。那一年的站点,最美的风景就是ta。
“妈,这是我的孩子。”二十九岁,我们拥有了自己的孩子,看着孩子的降生,心里被莫大的喜悦占据了。二十九岁的站点,最美的风景,就是自己的孩子。
“孩子啊,到了大学好好学习。”四十六岁,我们的孩子又步入了大学,看着孩子的成长,我们感觉自己付出的一切都值了,是时候放松自己了。这个站点最美的风景,就是这个决定。
“孩子啊,我们在这儿玩的可好了,不用担心我们。”五十岁的我们说。这么多年走来,一路上的风景有了些变化,现在最美丽的,是祖国的大好河山。
“老伴啊,这么多年走来,我们经历了很多,以后,我们再这样牵着手一起走下去吧。”七十岁的我们对ta说。手牵着手漫步在夕阳的余晖下,望着对方的满头银发,许下了执子之手的承诺。这一年的风景,似是ta的那满头银发。
时间是让人猝不及防的东西,转眼一瞬间,我们就走到了人生的尽头。这一路走来,路上的风景千千万万。最让我们深有感触的是什么?谁也说不清。
时间它就是一段说不准长短的旅程,到底有多长,没人知道。我们要做的,就是记录好一路上的风景,因为明天和意外,你不知道谁会先来,活好当下,才是最重要的。
“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风,阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走时间却又留住一个你……”