人生有无数站,火车路过,起步慢。在它停下来的短暂时间里,有无数的风景,等待着我慢慢欣赏我曾经读过的那句话:当你穿越岁月,每个人都有自己的故事,只有当你向下看时,你才能美丽,当你向上看时,你才会明亮。每个网站都有自己的故事。
时光飞逝,然后回忆起你走过的地点,就是你和朋友一起走过的旅程。
五岁那年,是一个充满欢笑的童年。童年就像一艘船,装满了糖果、玩具、笑声和幸福。童年就像一场五彩缤纷的梦,让人怀念和向往。小时候发生的一个有趣的故事,常常让我进入美好的回忆。想起和伙伴满大街玩耍追逐的吵闹声,我们互相追逐,像快乐的燕子一样奔跑,小家伙们脸红得像熟透的苹果。放风筝扰乱了更愉快的气氛。随着风筝的舞蹈,我们不停地跳舞和鼓掌,快乐的歌曲浮动和波动。滑板车上的小家伙姿势优美,动作敏捷,手臂舒展,像雄鹰翱翔。多么无忧无虑的时代!希望长大的烦恼以后再来,不要打扰幸福。这些快乐的画面总是在我脑海中回荡。快乐的童年就像雨后的彩虹,五颜六色,绚丽多彩。我做过的很多有趣的事情,就像童年天空中闪烁的明亮的小星星。这简直就是一道美丽的风景线,童年时的肆意奔跑更是为这道美丽的风景线增添了活力。
时间慢慢流逝,我进入了我十岁的世界,慢慢进入了我成长的自我,喜欢和朋友打架,把烦恼倾诉给朋友,这已经成为我生活中的常态。有时躺在草坪上,仰望天空,当夜幕降临时,星星会出来谱写我们兴奋地数着星星,互相逗乐。在这闪亮的星空下,总有那么几个人在玩耍,迷迷糊糊的盯着天空,专注的寻找流星,时不时的念叨着闪烁的星星,天空布满了伴随着这熟悉的歌谣的小星星。我们会慢慢闭上眼睛。当我们再次打开它们时,星星就像一个精灵,探索着,非常顽皮可爱。看着他们,我们想伸手去抓,却抓不到,还开玩笑的挂着。小学的谈话,还是无法摆脱幼稚,那些傻乎乎的做法,想起来就会不由自主地扬起嘴巴。躺在草坪上,我们天真活泼,岂不是一道美丽的风景?天空中闪亮的星星给这片风景带来了光明。
不知不觉就到了十五岁。我好像长大了。我开始慢慢独自面对问题。我不喜欢和父母交流。我更容易接受朋友。我会面对问题,和朋友一起思考。两个人一起走在街上,却保持沉默,看起来是那么的和谐和陌生。也许这是最好的对话。两个人坐在同一张桌子上,做同样的试卷,他们会一起解决问题,表达自己的想法,而不用担心意见不一致,因为每个人的想法都不一样,有时候会因为一个问题吵架,但是友谊是坚不可摧的。友谊变得如此牢固,就像一把没有钥匙的锁。也许这是你长大后不一样的风景,但依然很美。这种不同的景观永远不会一样。
经历过这些不同的风景,我知道我走过了很多地方。我曾经在一本书中看到,人生是由许多风景组成的,有苦有乐,有泪有喜。我想用我不同的风景来谱写自己的篇章,展现自己独特的风格。