春天的气息作文500字
清新的空气中似乎弥漫着什么味道,刚解冻的土地,好似被人浇了香水似的,湿湿的,香香的。是草地上小草发出的芬芳?是泥土散发的淡雅?还是万物复苏的气味?我心想,这就是春天的气息吧。站在春风里,深深地吸一口春天的空气,感觉从面庞、口鼻、至肺腑都是清新的,那么的令人愉快,那是一种不可说的甜,是大自然独特的味道。
小草才刚刚长出来,就换上了嫩绿的衣服,它们挺着娇柔的身躯,努力地生长着,一天天,它长得越长越高,越来越密,真是可爱极了。小草们在土地上迈着步子,正大步前进呢,不信,你俯下身子去看,它们正咧着嘴儿在笑;你听,小草儿发出欢乐的笑声呢。小树也发生变化了,小树的叶子刚刚露出个上芽苞,呼吸着清新的空气,风姑姑一来,吹得它东摇西摆。
今天,我来到我家的菜园,放眼望去,菜叶青青菜花黄,色彩明艳。突然,一声闷雷响动,春天的第一场雨飘落下来,我用舌头舔了一滴雨,用心去品味,凉凉中还带着一丝甜味呢!怪不得池塘里的鱼儿都争先恐后地抢吸这春天的雨水。“哗哗哗”豆大的雨点从空中落下来,打在地面上,溅起一朵朵水晶般的花朵,是那么的晶莹剔透,还散发着那么一股淡淡的香味。
小草在春雨的滋润下茁壮成长了;小树的叶子在春雨中由浅绿变成了深绿色,树叶儿也更加茂密了;泥土在雨中更加湿润了;空气在在雨水的冲洗下也更加清新了。“哗哗哗”的雨水还在下,这声音像大自然的一首交响曲,轻快的节奏,动听的音符,久久在人们身边回荡,回荡?
到了下午,雨过天晴,太阳出来了,小草们还在微笑,树叶们在还在随风飘摇,飘啊飘,摇啊摇,摇出对春天满心的欢喜。