春天的气息作文500字
清晨,下起了淅淅沥沥的小雨,清凉的雨丝跳到了树叶上,谱写了一首又一首春的乐章,迎接春姑娘的到来。
雨,停了。太阳公公又回到了天空中,放射出耀眼的微笑。被雨水冲洗的一尘不染的天空中,却始终不见彩虹姑娘的身影!她去哪儿了呢?哦,原来她被雨水洗掉了。此时,地上大大小小的水坑里正躺着那美丽的“姑娘”。
突然,地上的彩虹碎了。原来是一个童心未泯的大姑娘把它踏碎了,可是,她刚把脚拿开,彩虹又出现了。像是在跟她叫劲儿似的。
走出家门没多久便有一片小树林。在这和睦的大家庭里,胆大的竹笋哥哥长得早有一尺来高了,而胆小害羞的妹妹才只露出头顶。这儿刚下过雨,竹笋哥哥又领着妹妹使劲儿往上蹿,恨不得在春天真正来临时已有自己的爸妈高了!竹子爸妈看自己的儿女们这么努力,自己也毫不逊色,它们全都披上了翠绿的春衣,准备迎接春姑娘。
看过了竹笋家族,怎么不去看一下邻近的桂树家族呢?我朝着桂树家族的“领土”走去,途中看到了精神饱满的大河爷爷带着它亲爱的小孙孙们在阳光下一直向前奔腾,传播春姑娘的消息。
桂树家族此时不分男女老少都穿上了节日的盛装,谈笑风生!就在此时,风儿姐姐来了,带来了远处春姑娘的消息。桂树娃娃们高兴的唱起了歌:沙沙沙,沙沙沙的歌,远处的桂树妈妈身上站着几只胖乎乎的小麻雀。它们也想加入迎接春姑娘的队伍。于是,可爱的小家伙们一起唱起了歌:沙沙沙沙,叽叽叽叽,沙沙沙,叽叽叽。它们和桂树应和着,就连树下的小花儿也忍不住摇头晃脑地跳起了舞。
我喜欢春天,因为春天是个万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣的季节。