每个站点都有风景作文
站点,既是匆匆而过的栖息地,也是暂时的落脚点;既是旧行程的终点,又是新行程的起点……人生就是这样,一个又一个的站点组成了一个人生命的完整链条。而这些风景,便是我们美好的回忆。这些美好的回忆,汇成了我们的记忆,让人生变得有滋有味,多姿多彩。人生的每个站点都有不同的风景!
犹记得那一场足球比赛。十几分钟的努力后,我们仍差对方一分。下半场开始了,一个个队员的气势像一只只猛虎,蓄势待发;对手也毫不示弱,他们的气势像一只只豹子,气势汹汹。随着老师的一声“开始”,双方的队员都冲了出去。我不顾身后,一直冲到了对方的球门附近,我们在休息时早已想好了计谋,只要我接住球,我就有把握进球,达到平局。现在,万事俱备,只欠东风。
这时,球飞了过来,我跳一步,接下球,把球一运,顺势踢进球门里。这一球,打得对方措手不及。这个进球的风景,让我在人生的这一站点学会了不要轻易放弃,要勇于拼搏。
犹记得发生在我们的楼下的那件事。自从我9岁起,我家楼下来了一个乞丐,大概三十几岁。他每天在那儿乞讨,却不怎么讨到钱,他也似乎不太在意,总是躺在角落的阴凉里。一个早上,我看见有一个叔叔把两个没有吃过的包子在鼻子下闻了闻,说不想吃了,一扔,刚刚好扔在了乞丐的碗里,我心想:包子为什么要扔在乞丐的碗里呢?那里又不是垃圾桶,这个人真没道德。不过,从此之后,我经常早上和中午都会看见他扔东西到乞丐那儿。
突然有一天,我看到那个叔叔又扔了一次吃的,可那个乞丐突然拿着吃的追过来,追上那个叔叔,说:“大哥,我已经找到工作了,谢谢你这几个星期的照顾,你以后不用担心我了。谢谢!”听到这句话,在场的所有人都被感动了,不少人还拍了视频,我也一下子理解了这个叔叔的用意。在人生的这一站里,我学会了要善待他人,不管对方是谁,都要平等对待。
每一站的风景,都是我人生中的一个个美好回忆,每一站的风景都让我明白了人生的道理,可以说,一个又一个的站点和站点里的风景,组成了我多姿多彩的人生,在这些风景的帮助下,我能在人生的路上走得更远。