每个站点都有风景作文
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦。
——题记
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”是的,我们总是站在孩童的站点,享受着孩童的时光,也欣赏着那与众不同的风景!
小时候,稚嫩的我们牙牙学语,蹒跚的学步,母亲总是小心翼翼的呵护着我们。学步时,我们站也站不稳,左倾右斜,母亲伸出她的手,我们攀附着她一点一滴的小心前行。终于,那一刻,我们笑着扑向了母亲,母亲也将我们拦在怀里。教我们说话、教我们读书写字的也是母亲。当我们叫第一声“妈妈”的时候,她的脸上也洋溢着笑容……那是一道亮丽的风景。
站在孩童的站点,我看到了那道风景。
“智慧的火花让激情点燃;美好的未来由青春创造。”是的,我们站在奋斗的站点,那个看风景的母亲也正在桥上看我们!
长大后,我们步入学堂,听老师授课,与同学嬉戏,在知识的海洋里遨游!但是,人生总归不是一帆风顺的,在这个过程中,我们也许会遇到不顺心的事,也许会遇到不懂的问题。每至此时,都是母亲与我们促膝长谈,教我们如何学习,如何做人。数年时光,亦是如此,毫无愿言。就在那一刻,世界安静了。我也看到了童年时的那道风景!
在童年的站点,我看到了那道风景。
“迈入青春的门槛,年少的轻狂,白日放歌的纵意,都在这里展露无疑。”是啊,青春是一本太仓促的书,但是,在这本书中也有着与众不同的风景,只是有待发现。
进入初三的我们,作业繁多,压力巨大,半夜休息,清晨起来。虽然这样的生活枯燥乏味,但我们总能在厌倦之时看到桌上的那杯牛奶,总能在心情不好的时候听到母亲的安慰。我想,这也许就是人生最美的风景吧!
每个站点都有风景,我是风景里的主角,只希望这些风景永远存于那些个站点之中。