迷人的秋天作文
我最喜爱的秋天终于来临了。我迫不及待地扑进秋姑娘的怀抱里,感受秋的气息。
走进树林,树上的叶子像变色龙一样,由绿变黄,由黄变红,微风轻轻地拂过,叶子从树上飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。渐渐地,叶子把大地铺了一大片,像是给大地铺了一层厚厚的秋衣。
走进田野,虽然没有了沉甸甸的谷穗,没有了翻滚的金色波浪,也没有了农民伯伯们的欢声笑语,但是田垄上开满了星星点点的野花,这里一束,那里一束,开得那样烂漫,好像要把全部生命力展示给我们看。闻着浓郁的花香,我情不自禁地扑在大地妈妈的怀里,贪婪地感受着大地的芬芳。
走进桔园,树枝上挂满了黄澄澄的桔子,它们像一群调皮的孩子,把树枝压弯了,然后躲在树叶丛中狡黠地笑着。桔树的旁边,匍匐着快要干枯的南瓜藤,几只橙红的南瓜拥拥挤挤,好像在等待着农民伯伯来摘呢!
这真是个诱人的秋天,我沉醉在迷人的秋色中。