关于我爱家乡的作文
家乡与我心心相连,犹如我勤劳慈祥的母亲,孕育了我,抚育了我健康成长。我的家乡是美丽而又充满活力的,我爱家乡的山,家乡的水,我更爱家乡的人。
家乡的山,总是那么坚强的挺立着,像一道天然的屏障,用它强壮的身躯为我的家乡遮风挡雨,为家乡人守望。我看那一座座此起彼伏的山峦手挽手,肩并肩,像那默默付出的慈母,用她的宽广的胸怀慰籍这大地;用她坚强的双臂,怀抱着家乡的土地。山间绿树成荫,鲜花遍地,伴着潺潺溪水,鸟鸣声声,显得优雅恬静而又不缺乏活力。我爱家乡的山。
我也爱家乡的水,小溪清秀明丽,静静的从村中淌过,带来了无限的生机,洗菜淘米,玩闹嬉戏,家乡的人们离不开它。夏天的傍晚,劳累的一天的人们从田地间归来,躺在溪旁纳凉,把双脚浸泡在小溪里,偶尔还有调皮的小鱼在你的脚上啃上两口,一天的疲惫一扫而光。冬天河面的冰是孩子们的最爱,顺手抓起一小片,晶莹剔透,咬上一口,“卡卡”作响。
我更爱家乡的人们,这里的人们勤劳俭朴,好客善良。白天人们往来种作,一片繁忙。晚上,村头路旁,人们三五成群,谈天说地,细说家常。邻里互窜,共话桑麻。这种温暖和谐的感觉无与伦比。若是有那异乡来客,人们少不了会一阵喧嚣,一番指点,无论谁家的客人都是家乡人的贵宾。
我爱家乡的山,我爱家乡的水,我更爱家乡的人。无论我身在何处,我永远也不会忘了我可爱的家乡。