关于我爱家乡的作文
家乡的爱民湖座落在克山县城的西南方向,它是由一个大泡子改造而成的,是我们家乡具有代表性的建筑,爱民湖一年四季风景如画、景色怡人。
阳春三月,草木萌发,春江水暖,春雨绵绵。我家乡的爱民湖更是格外美丽。小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地看着这个新世界。春风来了,细细的柳枝一齐垂下头去,仿佛小女孩梳齐的头发。湖面上碧波荡漾,在阳光的照耀下,像撒了很多碎银。早上,我喜欢独自走在爱民湖的甬路上,欣赏着湖水,被微风吹着,另有一番韵味。傍晚,我常常在广场上放风筝。望着风筝飞上云霄,我的心仿佛也跟它一起飞上云霄……
三伏暑天,赤日炎炎,汗流浃背,鸟语蝉鸣。小草越长越茂盛了,草地上有红的像火、粉的像霞、绿的像翡等各种各样的花。招来了很多蝴蝶在天空上飞舞,蜜蜂好像也来采蜜了。你看,那大树多像一把把绿绒大伞,让我们在他的身体下乘凉、看书。咦!那些人在干什么?那不是鱼竿吗?原来,他们在钓鱼,小鱼是那么的可爱,那么的多,他们不时出来透透风或者在水里吐出一个个小泡泡。我这时像远处望去,湖里的水真静啊!静得什么也听不见,湖里的水真清啊!清得可以看见里面的沙石,湖里的水真美啊!美得像一块美丽的翡翠,看见那湖里的水我想起了一句诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。在水的上面还有许多荷花,荷花在荷叶的衬托下,像一个个亭亭玉立的少女,那半开半不开的,像一个小女孩在托着下巴听别人讲故事。那没开的,像一个个小姑娘不肯露出可爱的脸庞。啊!爱民湖的夏天真美啊!
爱民湖不仅夏天美!秋天也很美!
秋天的爱民湖,一阵风把夏天吹走了,小草变黄了,花也不知道跑到哪去了。那些争芳斗艳的花凋谢了,只有菊花还在开着,还是那么顽强可爱,黄的、白的交相辉映。那大树,远看犹如一个外国的黄发女孩,落叶慢慢往下飞,像一只只黄蝴蝶在飞舞。秋收时节,天特别高,特别蓝,云朵格外洁白无瑕,阳光格外和煦,风也格外凉爽,让人不禁想起几个成语,那就是“秋高气爽,天高云淡”。果园里,所有的水果都用自己最好的状态来迎接秋姑娘的到来。
冬天,爱民湖银装素裹。湖水结了冰,大朵大朵的雪花在天空中飞舞,真像一个银世界、玉乾坤。北风呼呼的吹着,把雪花吹得东倒西歪。偶尔几片雪花落在衣领中,凉丝丝的。雪花落在树上,给树戴上晶莹的“王冠”,雪花落在爱民湖周围房子上,给房子戴上可爱的“帽子”,雪花落在地上厚厚的,就像银色的“地毯”,地毯上还印着大大小小的脚。我不禁脱口而出,“好一个千里冰封、万里雪飘的景象啊!”孩子们还在上面打溜滑,打雪仗、堆雪人。孩子们在堆雪人时分成两组,一组堆雪人的脑袋,一组堆雪人的身子,一会儿一个雪人就堆好了。你看,小朋友们都成了一个个小雪人了。雪花是一个快乐的精灵,它给人们带来了欢乐,它走到哪里,哪里就有欢声笑语。
啊!家乡的爱民湖给我留下了很多美好的回忆!我爱家乡的爱民湖!