关于我爱家乡的作文
随着时间的变化,还有科技的发达,我的家乡变得越来越美丽了,变得让我真的有点认不出来了。
我的家乡位于广东汕尾陆丰,这里比较出名的有菜茶,奶奶辈老是会弄这些菜茶,小时候经常吃,长辈的手艺不用说,非常好吃。
在我以前的印象中,我的家乡是一个落魄的小村庄,凹凸不平,坎坷的小泥道,用石头砌的小瓦房,自从到镇上来上学,我已经很久没有回去了,记得我上次回去,开车到村口要不是看到牌子,我都认不出来,这是我的家乡,从坎坷的小泥道变成了宽阔平坦的公路,道路两旁还种植着许多绿树。路上不再有小泥坑,交通也变得方便了许多,路上都有好几辆小车,电动车稍多,每个人都戴着头盔。开到村口,闻着新鲜的空气,那感觉很舒服,整个人都放松下来了。
开进村口里面,看到了许多小楼,还有好几栋高楼,小朋友们在门口玩耍,嬉闹。以前村里的人没有多少人有电,现在家家户户都有了电,还有许多的家电器,以前有一条小河,方便人们洗衣服,现在小河没了被修成了路。现在家家户户都有了洗衣机。之前的黑白电视渐渐的销声匿迹。都有了高清的大电视,电脑许多家庭也购买,方便孩子们上网查资料,学习。可见现在的孩子多幸福啊!
家乡建起了文化广场,许多的运动器材,在草地这边有个牌子,牌子上的大字写着“爱护环境,人人有责”广场这边有好几个垃圾桶,垃圾桶有垃圾分类,之前的人们把那些垃圾随处乱扔,随着时间的变化,人们的素质提高了许多,不再乱扔垃圾,随手扔进垃圾桶。节日有做京戏的时候,爷爷奶奶辈都会过来看。早上有爷爷奶奶辈在广场打太极锻炼身体,有的青年人在跑步,打羽毛球等等,到了下午,休闲时刻,爷爷辈会约上几个朋友在广场桌子上坐着打打扑克牌,下下象棋。小朋友会在广场玩耍打闹,放风筝等等。晚上是最热闹的时候,阿姨会和几个朋友一起去广场,一起跳广场舞,有的则吃完晚饭去广场走走,散散步。好几对广场舞,那里一团。这里一团,歌声弥漫,好生热闹啊!
晚上走在路上,之前路上乌漆抹黑的,凹凸不平的泥坑,不敢走,生怕一不小心就摔倒了,除非手中要拿一个手电筒。现在有了许多的路灯,整条路上都被照亮了,路上还有许许多多的人,也不害怕了。村里本来只有小卖部,现在村里有了小商店,杂货店。方便了许多,不用大晚上开车到镇上买东西。
变化真大啊!家乡真像一个小女孩,女大十八变!越变越好看,感谢国家的强盛,科技的发达,让我们的生活过得如此幸福。我爱我的国家,我爱我的家乡。谢谢,有你们陪伴我成长!