二十年后的家乡作文350字
日月如梭,光阴似箭,二十年转眼就这样过去了,我现在已经长大成人,并找到了一个稳定的工作。我在外谋生那么多年,许久都没回那个生我养我的家乡了。于是,我决定回家乡看看。
刚到地方,我就看见一座轻高楼大厦鳞次栉比,直冲云霄。家家户户都有着智能电器和现代化交通工具。马路上的汽车全都是吸收太阳光来启动的新能源汽车,不像以前带着黑色“尾巴”的汽年,还有环保机器人代替了清洁工,并且还能抽取污渍,让混浊的小溪变成清澈见底、鱼虾畅游的小溪。原本垃圾遍地的街道、小区、公园,现在没有丝毫灰尘,洁净如新。
到了公园,我就闻到了一股清清的香气,让人精神焕发,而且公园现在可是鸟语花香,青草遍野,树木茂盛,鲜花遍地开放,为这厚重的大地穿上了一件美轮美奂的衣裳,一条条清澈见底的小溪就好像是衣服蓝色的花边。景色秀丽宜人,令人心旷神怡。
时光变化如此之快,二十年家乡变化如此之大,让我出乎意料,又感到幸福和欣慰。我坚信,只要我们继续努力下去,更好的日子指日可待!