冬天来了作文600字
冬匆匆地送走了秋,来到了我们身边。它带来了风,带来了枯枝败叶,带来了雪精灵,让我们感觉到冬天来了。
校园里。冬听见了学生们朗朗的读书声,开心极了。因为冬天这么冷,学生们还来上课,真是努力呀!冬欢快地为我们伴舞,可她哪知道,她伴得越好,我们就越冷啊!“下课时间到!”下课铃响起,孩子们欢声雀跃、兴高采烈。冬也高兴,叫来了雪一起玩。大雪如鹅毛,纷纷扬扬地洒下来,孩子们更高兴了,因为他们可以堆雪人、打雪仗,还可以打跐溜滑。冬看见孩子们丝毫不嫌冷,大手一挥,雪下得更大了。
公园里。冬看见小树和他们的好朋友树叶吵架了,树叶离开了小树,想独自生活,便让冬风吹大一点。可冬哪是个无情之人呢!她像一位和事佬,为小树和树叶调解,树叶这才答应落到树根下,为小树增添肥料。冬调解了一场友情危机,更高兴了,她飞着去了广场上。
广场上,冬看见了打太极拳的老人、跑着玩闹的小朋友、锻炼身体的年轻人。冬心想:他们太欢迎我啦!肯定是在举行迎接我的仪式。于是,她也加入了锻炼身体的年轻人的行列中。她把一个个年轻人的脸吹得通红,她看到他们不停的往手上哈气的好笑样,笑着飞走了。
她随着一阵开门、关门声,进入了一个人的家里。他们一家好像不知道冬来到了他们的家里,那家的小孩儿刚进屋,脱了鞋就飞奔到床上,冻得瑟瑟发抖。她看到这滑稽样,乐得前仰后合,但她马上又从窗户被赶出去了。
冬虽然没有春的莺歌燕舞,没有夏的莲叶满湖,没有秋的瓜果丰收,可她是一片银妆素裹的世界,优美动人。恰似月宫桂树,如嫦娥打翻的胭脂,释放它独特的美。