冬天来了作文
冬天是一个严肃的季节,它没有春的温柔,夏的火热,秋的喜悦,它拥有的是刺骨的寒风和单调的颜色,给人一种凄凉的感觉,所以我讨厌冬天!
冬天是胸无大志的懒汉。吹着懒懒的风,下着懒懒的雪,把原本美丽的地面硬是埋进深深的雪里。人们一出门,刺骨的寒风便打在人们的身上,让人们感到十分寒冷,只想回到家中取暖休息,没有工作的兴趣。
冬天是喜新厌旧的纨绔子弟。它心胸狭窄,容不下已经坚守了整个秋天的老叶,硬是让雪花把它们打落在地上,不仅让人们踩践,还要用雪把它们深埋在地里,让雪来取代它们。
冬天是流行感冒的帮凶。它吹着冰冷的风,神不知鬼不觉的让你感冒、发烧。它任借着风的帮助,把感冒的病菌送到你的身边。每年冬天,我总会感冒,有时发烧了还要去医院打几针才能好。面对杀手一般的冬天,而我却什么也不能做,只能冲着天空狠狠地打了几个喷嚏来吓走冬天。
冬天是品味低俗的画家。它不喜欢五彩缤纷的世界,只喜欢那单调令人乏味的白色。它控制的冰雪,让雪覆盖在任何物体的表面,把一切都变成白色。它还让冰变成许多锋利的冰刃挂在房檐上,悬挂在人们的头顶上,阳光一照还会发出刺眼的光。
我讨厌冬天,它带来的寒气与冰雪布满了整个世界,让本来温暖的天气变得干冷干冷的。冬天啊冬天,你来了,什么时候才能走啊!