冬天来了作文
秋姑娘走了,冬姑娘悄悄地来到人间,把世界装扮成银白色。
早晨起来,我感到很凉爽,不禁打了个冷颤。一看,小区里一个小朋友都没有,我想:冬姑娘大概是讨厌我们这些小孩子的欢声笑语,想把我们关在家里。而它却用它那独特的舞姿在空中翩翩起舞,展现它独特的美。
我下楼准备去上学,不一会儿,打了个哈欠,又滑了一跤。哎!真是不幸!”大树似乎也脱下了他的绿色铠甲”换上了它那晶莹剔透的雪装。小草似乎在向冬表示不服气,好像在说:无论你怎样毁坏我,我都坚持挺立。”一阵风吹过,雪一下子飘了起来,在空中展示着它那优雅的舞姿。
走到马路上,行人寥寥无几。冬姑娘似乎是一位魔法师,把大地披上银白色的棉衣。那宝石般的冰有时会为我们这些孩子带来无比的欢乐,可以打跐溜滑。可有时却十分令人讨厌,如果一不小心划过去,有可能会摔倒在地。
路上,寒风刺骨,风迎面扑来。犹如刀子一般猛烈,把我的脸打得像苹果一样红。于是我飞一般地跑进教室,开始上课。
不一会儿下课了,我从窗外一看,可谓是银装素裹,分外妖娆”。同学们如潮水一般冲出了教学楼,有的同学在跑步,却不像往日那样有活力,因为地面太滑了,就像滑冰场一样;有的在打雪仗,场面十分热烈;还有的在滑冰,大家都十分快乐。
教学楼似乎也哆哆嗦嗦,穿上了银白色的衣服。
冬,真的来了,它时而温柔,时而调皮。它虽然没有春天那样有生机,没有夏天那样艳丽,没有秋天那样丰硕,但冬有着它独特的美。它为人们带来欢乐,我喜欢冬天,更想赞美冬天。