冬天来了作文
不知不觉,冬天来了!冬天,虽然没有春天那么阳光明媚,没有夏天那么烈日炎炎,没有秋天那么秋高气爽,但是,它也有自己的独特之处。
早晨,太阳公公没有以前那么勤快、自觉了,总是要等到七点钟才静悄悄的起床。“滴——滴——”我勤快的闹钟准时叫我起床了,我揉了揉眼睛一看,才六点半嘛。我半睡半醒的望着闹钟,心想“再睡一会,就一小会儿。”我懒洋洋的,准备继续进入梦乡……“咦,不对,怎么这么冷呢?是谁把窗户打开了吗?” 我自以为是的埋怨着,可我抬头一看,窗户索性就没有打开。不会是下雪了吧?!兴奋的我立刻从那暖和的小床上爬了起来,往外一看,果然,门外早已下起了鹅毛般的大雪,我赶紧穿上保暖的衣服,戴着防冷的装备,出门去咯。
一打开门,冷空气直往我的房间里钻,似乎要占领我暖和的房间。我才不会让它们得逞呢,我快速地走了出去,马上关上了门,让它们无路可进。我仰望天空,天空中飘落下一朵朵漂亮的小雪花,它们落在了我的头发上、脸上、鼻子上,凉丝丝的,我知道,这是雪花亲吻我的感觉!我原地不动地站着,怀着愉快的心情观赏着眼前这美丽的雪景:冬天就像是给大自然盖上了厚厚的地毯一样,河水都被冻住了,小河里的鱼儿们早已没有了踪影;小动物们也都不再顽皮了,回到各自温馨的家里“冬眠”去了。只有小朋友们还不消停,反而更加地“疯狂”了,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在集体跳绳,还有的在滚雪球。即使他们的手被冻得没有了知觉,可是他们却仍然在兴高采烈、兴致勃勃的玩耍着……
冬天真有趣,我爱这多姿多彩的冬天!