二十年后回家乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。一天傍晚,我躺在柔软的床上念叨着这句古诗,脑海中思索着自己家乡未来的模样。假如时隔二十年之后,我重返美丽的家乡,那时候的科学技术会迅猛发展到什么程度呢?我想着想着入了甜甜的
长大成人的我步入家乡的村口,熟悉的老牌坊在热情迎候我这远方的游子,我看到村容整洁,绿树成荫,心里头激动不已。忽然,滴滴两声,从半空中飞下一辆崭新的宝马汽车,稳稳地停在地面,从车内走出一位精神奕奕的男子,他向我大步走来并且高兴地说:老兄,好久不见!可盼到你回来了!我细细辨认了一会儿,猛记起这是幼年时候的好玩伴---小新,现在他真是今非昔比了。我欣喜地询问他的近况,小新拉着我的手说:来,坐上我的车,到大榕树那边慢慢聊!
会飞的宝马车将我们带到池塘旁边,那里种植着很多郁郁葱葱的大榕树,这可是我们小时候最喜欢逗留玩耍的地方!我们席地而坐,小新向我娓娓道来这些年来的经历。
小新从小喜欢研究车辆,大学毕业后他与其他科技人员一同合力钻研,制造出这种会飞的汽车,既环保又便捷,已申请了国家专利。小明很想念家乡那清闲惬意的生活,并且立志要为家乡贡献力量,所以几年前他已回来了,不断运用大城市里的高新科技为家乡锦上添花。
小新神秘兮兮地掏出一个精美的小闹钟,坏笑着对我说:这是我最新研制出来的起床闹钟,可有效果了,你要不要试试?我被可爱的小闹钟吸引了,拿在手上翻来覆去地欣赏,还按了按闹钟开关,这可不得了啦,那小模小样的闹钟竟然发出一阵震耳欲聋的叫喊声:起床啦!起床啦!紧接着,一双大手出其不意地从闹钟后面伸出来,把我高高拎起,重重地摔到地面上!
我猛地惊醒了,睁开眼睛看到妈妈在床前,正不断摇晃着我的身体,催我去饭厅吃晚饭呢!呵呵,原来是一场不可思议的梦!我想,在这科技日新月异的年代,今天梦里头的情形很有可能成为明天的现实,我们要扎扎实实地努力学习,为将来的美好生活打下深厚坚实的知识基础!