这边风景独好作文
翻着书,无意间又看到了昂扬的雄鸡——中国地图。
行走在祖国的版图上,一座座的山震撼我的眼球,一条条的河流淌在我的心中,山川相间,心中有种说不出的感动。都说祖国的山川特别美,虽然我并没有全走过,但从人民对祖国的情感中,我体会到祖国之美不只是在于山与川,还在于中华精神。观乎世界,风景这边独好。
风景这边独好在于英雄的血与泪。经历过2008那场大雪的中华人民,都说着同样一句话——我以祖国为荣。中华不会因风与雪而使心冰冷,相反,正因为中华,那场大雪融化了,化成英雄的血与泪,流在英雄的身躯之中。无畏、无私是中国英雄的奉献,也是他们永恒的写照。
风景这边独好在于震不跨的中国心。尽管时间淡化了那一震的痛,但历史也在那一天画上一颗心——震不垮的中国心。这一震,中国人更加团结了,因为一次灾难不是中国人民分别的理由。中国心感动了天也感动了地,现在的汶川不再是废墟中的汶川,是中华人民牵挂着的汶川。中国有情,人民有心。 作文
风景这边独好在于无悔的等待。2008的8月8日那一夜,千年的等待暴发出的那种欢笑,那中国甚至全球都彻夜难眠。奥运会是体育竞赛的盛会,更是文化交流的平台。天人合一的智慧和高超的技术与“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念珠联璧合,相得益彰。给人的视觉、听觉以美的冲击。等待这一刻,我们无悔。
风景这边独好在于社会的进步。2008年,实行改革开放已30周年了,这不是简单的30年,30年里,中国一切的变化让人们目不暇接。深圳——昔日的小渔村成为了国际大都市,上海——从不变看好到全球关注。30年了,也只有30年,中国发生了天翻地覆的变化,中国进步了,中国抬头了,中国阔步在世界之林中。 作文
回想2008,这一路走来,真不容易,我们都没有放弃,一直坚持到最后,虽然灾难中,我们难免会彷徨,但只要心中有爱,还有一份坚强,哪怕是震垮了中华美好山川,也震不震中国心。
纵观世界风云,风景这边独好。