二十年后回家乡作文
当我30岁回到家乡的时候,我大吃一惊,发现一切都变了,变的那么陌生。但是,我感到家乡的科技逐渐的发达了。
我环视四周,到处绿树成荫,鲜花盛开,干干净净。我到濮水河去看他,原来又脏又臭的身子,变得又白又嫩,河里的鱼儿高兴得在水里游来游去。水面上安装着隐形的自动吸取拉圾器,垃圾会通过管道跑到垃圾中转站。
我来到街道上,马路上没有一辆汽车,也没有一家商店,只觉得头上乱烘烘的,我想办法来到了头顶上,只见这里灯红酒绿,热闹非凡。而且,到处干干净净,百里以内不见一个垃圾。
我来到了戚城公园,只见这里变成了动物馆,我走了进去,里面分成了一百多个大房间,有虎馆、企鹅馆、猴山、熊猫馆、象园……你可以进去和这些可爱的动物一起亲密,也可以在馆外欣赏他们的雄姿。
我没有想到二十年后的家乡变化这么大!我以为家乡不管怎么样努力,也只能这么破旧。现在看来,我的那个念头是错误的。
这真应了那句“人分别三日,应刮目相看”
这位家乡母亲真让我对她刮目相看了。