二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年已经过去,我也已经三十几岁了!不过,我也成为了一名有名气的大明星了!因为工作要拍许许多多,数不胜数的戏,所以没时间回家乡。可是今天,我终于放假了,也终于有时间回家乡了!
今天,在巴西刚好拍完戏,我就如箭一般地买了飞机票,坐上了飞机。过了十几二十个钟头,终于回到了平凡之地故乡。
一下飞机,一阵清新的空气迎面扑来,像在说:“欢迎您回家乡!”一样。“哇塞”家乡的变化可真是大呀!反重力型汽车、空中喷型无人机、逗人开心的小丑机器人……这一些高新科技样样齐全。突然,我发现家门前有一个熟悉的身影,我走进一看,呀!原来是我的妈妈呀!都已经白发苍苍了,还在门口等着我,真是太激动了。我便回了我的家。
一进家门,妈妈就抱着我,开心又惊喜地说:“二十年了,你可算是回来了!”我惊奇地说:“二十年,怎么就变化的那么大呢?”“哎呀,你出去大街走一走,你就肯定秒懂了。”妈妈说。我走出了家门,啊!这啥呀,突然怎么会有个飞行电话呢?“黄键涌,快来快来!同学们聚会呢!”“哦!原来是小麦呀”我大喊。之前班里的“飞笔侠”都成了飞行方面的发明家了,难怪有飞行电话呢!话音刚落,我就如箭一般的速度冲去了小麦的家里。
一到了小麦的家,就见到了我的老同学们。哟,那不就是小兴吗?成了一个大作家了。哟,那不老蔡吗?都成了玩魔方的大师了!哎,不用说了,小森成了一个飞行发明家。我成了一个大明星。我们吃完饭后,已经是深夜了,要回家了。我骑着小森送我的反重力飞行车回了家,进入了家乡。
我的家乡是多么的美啊,家乡我是不会忘记你的!