时序更迭,四季交替。春天鸟语花香,百花争奇斗艳,蝴蝶蜜蜂们穿梭其中,好不热闹;夏天火伞高张、艳阳高照,蝉声唧唧此起彼落,召唤热情;秋天芦苇花白了,枫叶红了,有着浓烈的乡愁;冬天寒风凛冽,从四面八方偷袭大家,令人无不直打哆嗦,偷偷地抹红了小孩的鼻子和白皙的脸蛋,还把感冒带来处罚大家,真是调皮不堪。
寒冬里,恣意妄为的北风变得没有了规律,不停“呼——!呼——!”的吹,阵阵冷飕飕的寒风在街道上、旷野里肆虐着,天气变化急转直下,气温像溜滑梯一样,就算你叫苦连天,冬天也不会理你,直叫人冷得直打寒颤。在这季节的更替,我换上了冬天的衣裳,来抵挡冰冷的寒风,让它对我无可奈何;我换上冬天的衣裳,来保持身子的暖和,抵挡寒流的肆无忌惮;我换上冬天的衣裳,让感冒离我远远的,叫它退避三舍。那么大地呢?也换上了一身雪白的衣裳,成了银白色的世界。随着冷空气的来临而静寂,枫红褪去换来一树的苍劲,并理了今年最流行的光头造形,光秃秃的只剩一根根的枝桠;山头戴上了雪白的帽子,以免因为冬风的摧残而头痛、感冒。
春耕、夏耘、秋收、冬藏,大自然的运行,自有一番道理。冬天有好有坏,冬天虽然很冷,但是无论喜不喜欢,都一样得过。既然有好玩又有趣的事物,那尽情的享受冬天吧!
看到大自然的景物一个个的改变,但我的心却依旧还是一样,一样的有原则,不轻易的向恶势力屈服,不受外界的诱惑而动心。虽然换上冬天的衣裳,但是我的心永远是滚烫、热情的,我的心不会因为外在环境的改变而改变;“不以物喜,不以己悲”,它永远保持着最原始、最淳朴、最缤纷的风貌,最坚定不移的意志,等待大地回春、春暖花开的到来!