关于冬天的作文
冬天来了,天气很冷很冷。 寒冷的北风,——呼呼地刮着。
落叶树的树叶都落光了,光秃秃的树枝在寒风里冻得直发抖。枯黄的小草冻得弯下了腰。河面上结了一层厚厚的冰。 一场大雪过后,大地成了雪的世界,一片洁白。只有松树还是那样高大、挺拔,就像一个个站岗的士兵在保卫着我们的安全;又像一位位亭亭玉立的舞女在抖动着她那雪白的衣裳。空地上的孩子们三五成群地打着雪杖,大大小小的雪球流星一般穿过天空,四处飞扬。他们忘记了寒冷,忘记了忧愁,心里充满了欢乐。
冬天是秋的沉淀,冬天是春的孕育,冬天是万事万物经受考验的大舞台。冬季最能使人清醒,最能磨练人的意志,也最能检验人们对生活的态度。冬天就是这样一个季节,她给弱小者一个喘息的机会,也给坚强不屈者展示英雄本色。那一方用武之地,正是由于她的深邃,才孕育出来年春的芬芳、夏的繁荣和秋的收获。
“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,是啊,那凌寒斗霜,怒放枝头的梅花,正是砥砺了隆冬的严寒,才得以笑傲群芳,独领风骚啊!
是的,冬天来了,春天就不远了!