春天的小雨点作文
我,一颗春天的小雨点,由水蒸气蒸发后形成。从我诞生的那天起,我已经开始我的旅行。
我先到了一户人家的屋外,看见他们种了很多花,但其中一朵美丽的牡丹已经奄奄一息,看到此情此景,我二话没说,冲了下去,使牡丹露出原有的灿烂笑容。它像是对我说:“谢谢你,小雨点。”我微笑着对它说:“没关系。”我顺便还把那户人家窗台上的灰尘给打扫了一下。
现在,我又来到了公园。这时,花儿已是生机勃勃、百花争艳、万紫千红真是太美了,好似一片花的海洋。谁见此景,都要沉醉其中。我在朋友的催促下,浇水后,恋恋不舍地匆匆离去。
随后,我来到长江上空。我看见了长江三峡,两岸草青树茂,叫人心旷神怡,加上雨雾的笼罩,增添了长江种种神秘的色彩。时间到了,我慢慢地掉进长江,成为长江的一员,随着流水奔向远方。
我一路上在阳光中欢笑着,在清风中舞蹈着,以快乐的节奏流向新的地方。
我是春天的小雨点 今天,乌云密布,空气潮湿,是我最喜欢的天气,而且,今天就是我要投入大地母亲怀抱的日子了!我可兴奋了! 我看了看我即将降落的位置,我原本兴奋高兴的心情一下变得气愤失望。原来,我要降落在一片寸草不生的土地上!可我根本没有什么办法,于是,我只能一边生气地大叫,一边等待着。
不知过了多久,我终于被抛了下去,我闭上眼睛,陨石一般地落了下去。忽然,我脑袋一晃,晕了过去。
当我醒来时,我发现,身边的土地明显湿润了许多,那几株半死不活的枯草也仿佛从睡梦中醒了过来,这片死气沉沉的土地已经有了生命的希望。
不知过了多久,不知过了多少个日日夜夜,春夏秋冬,这片土地终于焕发了生机,现在,这里的大树郁郁葱葱;这里的河水清澈见底;这里的小草们个个精神抖擞看着这些,我终于明白了我生命的价值。
不论做人还是做小雨点,都有自己的价值,只有将自己的生命奉献给对人类有益的事业,才能让自己的生命有真正的价值,才让你真正的活过。
我是春天的小雨点,有一个温馨的家,我的使命是让地球及其上面的一切有水喝。我有一个云彩妈妈和太阳爸爸,地球是我的叔叔。我叔叔的家很大,有高山,有平原,有江河,还有大海。我的兄弟姐妹特多特多,有好几亿个。
这一天,我和兄弟姐妹们在家里呆着没事干,决定去大地叔叔家去帮忙。我去和妈妈说,妈妈就同意了。
我们离开妈妈的怀抱,成群结队地往地球上飞去,缓慢地、稳稳地、悄不做声地来到了叔叔的身上,都高兴极了。我们决定好好地帮帮地球叔叔的忙,所以我们就举行了一场比赛,赛场就是眼前这片很大很大的一眼望不到边的田野,从这边起跑,看谁先跑到田野的那边。一声令下,我的数不清的兄弟姐妹们越跑越快,最后是一起到的田边。我们在田间一边浇水一边玩耍,可有意思了。我们发现山上的树都快渴死了,一个个都耷拉着脑袋,活得有气无力,所以我们就在叶子上跳舞,在树枝间捉迷藏。树喝了我们浇的水之后,都乐呵起来,精神焕发,也高兴地和我们一起跳舞。