春天的小雨点作文
我是一粒叫天宝的小雨点。
每年春天,天帝就会让一批和我一样的雨点去地球旅游。
我们出发了,“哇!”我看见了瓦蓝瓦蓝的天,看见了像棉花糖一样的去朵,我忍不住吃了一口,凉丝丝,甜津津,真好吃啊!
昨天,风伯伯被天帝批评了,今天心情不好,他呼呼地刮着,把一肚子气,全撒了出来,我和姐姐走散了。
不一会,我看见了绿油油的大树,金灿灿的太阳花,高贵的百合花……旁边的小肥问我:“天宝,你想落到哪儿呢?”我想:“我千万不要落到脏水沟里,一到那儿我就成了不起眼的脏水;不如去小朋友的头发上,那一定是个不错的窝。不行,弄湿了小朋友的头发会生病的;还是去土地里滋生花草,可我听说,一去那就不能回天上了,但天帝说要乐于奉献。”
我喜欢上了一株高贵、优雅、圣洁的百合花,我径直向百合飞去。
我兄弟姐妹们都找到了一个自己的家,而我奉献了自己,滋生了百合。