美丽的秋天作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”这首《赠刘景文》正是表达秋天的美景的一首好诗。秋天到了,秋天到了,田野也丰收了,有高粱、玉米、花生……
在我奶奶家的后院里,有一片金黄的玉米地。这些玉米像一竿竿长长的长矛树立在田野里,又像一个个严肃又威武的士兵一样在那里站岗,玉米的叶子在秋风的吹拂下沙沙作响,好像告诉人们秋天里玉米丰收有多快乐啊!
走在通往我奶奶家的小路上,路边就是田野,里面的花生地就是我奶奶的了。那儿的花生秧还很茂盛,不过花生却已经成熟了。如果想吃美味的干花生需要完成三步:首先把花生刨出来,之后再把花生皮剥下来,再把已经剥好的花生放入篮子里晒上三四天,我最喜欢吃的干花生就做好了。
还有高粱,一粒小小的高粱红红的生长在高粱皮里面,一棵棵高大的高粱像一把把点着的火炬,它在太阳下面闪着耀眼的光芒,你可别小看它,咱们的杂粮煎饼却有它的功劳呢!
我爱秋天!还爱秋天的果园和农园!更爱它们绚丽多彩的样子!