身边的风景作文
花香缕缕,清风拂面。这是春轻柔的景;艳阳低洼,夏蝉长鸣,这是夏活力的景;天高云淡,似火枫香,这是秋清爽的景;千里冰封,银雪纷飞,这是冬高雅的景。这些自然美景固然美丽,但,人生当中胜过这景的景又何其多? 夏日炎炎,我和往常一样走在回家的路上,看着路边干干净净的马路,娇艳欲滴的花儿。
心情格外舒畅。虽然只是穿着短袖但仍有一种被扔进蒸笼的闷热感。路过小卖部买了一只冰糕边走边吃,只觉得瞬间凉快了许多。吃完后随手将包装纸丢在地上,再抬头一看一抹近乎融合到这炎炎夏日的绿映入了眼帘。虽然已经到了夏天但她仍穿着那严实的绿袍还有那略微掉色但仍然十分干净的橘黄色头巾。仔细看可以发现她额头,鼻尖,那细细的宛如晨曦时分叶面上一颗颗密密的露珠,脸颊好似被这烈焰烤红。略显粗重的呼吸好似在我耳边响起。
她拿着那硕大的扫把一下一下的划着马路发出刷刷,每一下都扫的那样的认真,她身后是干干净净的路面,可能是一上午的成果,也可能是一天&& 在低下头看着脚下的包装纸,有一种浓烈的羞愧感涌上心头,弯下身子迅速捡起扔进一边的垃圾桶。再抬头却对上了她微笑的眸子,她向我表扬性的点了点头,我觉得我的脸刷的红了个彻底心中的羞愧感变得更浓烈了。逃似的向后跑去,在抬脚的一霎那好似听见了她说现在的孩子真懂事。我定格在了那一抬脚的动作中,转过身再看向她,她正背对着我重复着和之前一样动作。
随着刷刷她的背影也越来越小,直到变成了一颗小绿点,慢慢的,真正融入到了这座城市的美丽风景中简简单单的表面浮华?要明白景之育理,景之育人!