在城市的繁华与喧嚣下,宁静的自然之声啊,我又怎能离开你呢?
夜幕降临,台灯淡淡的光慵懒地散落在窗前,斑斑点点。第三次把揉成一团的试卷扔掉,我再也无法压抑心中的烦躁。静坐窗前,高楼林立,花卉按照园艺师修剪的形状规规矩矩地生长着。那浑然天成的自然之声啊,我不能没有你,只有你能拯救这座城市的浮躁,只有你能拯救我内心的沉闷,可我该去哪里追寻你?
远处隐约传来几声蛙鸣,我试着侧耳聆听,欲捕捉这美妙的自然之音。没过多久,出乎我意料的事发生了——蛙鸣渐渐密集起来,由独奏变成激奋的合唱,似乎每一秒都有青蛙加入自然的大合唱。“呱——呱——”无数声蛙鸣重叠在一起,就像小溪汇成大海,令人振奋。合唱时而激扬,如搏击长空的海燕在狂风暴雨中冲破苍穹;时而紧张,如与鲨鱼进行搏斗的老人,吋时刻刻伺机置对方于死地;时而激昂,如贝多芬在弹奏《命运交响曲》,兴奋的音符在指间变换;时而悲壮,如病榻上执着的保尔,眼神笃定地凝视着那条伟大的革命之路……原来,在这擎天大楼林立之中,那么一汪池水,竟养育了这么多“歌唱家”,它们自由地歌唱,刺破夜的深沉,也刺破我抑郁沉闷的心。
我聆听着这夏夜狂想曲,心在音乐中燃烧。听着听着,我猛然意识到,这美妙的自然之声为何我今天才得以听到?
黑夜中藏着自然的曼妙,激昂的蛙鸣声冲撞着人们的欲望,留下一颗颗澄澈透明的心。
我开始明白,是浮躁遮住了我的双眼,蒙住了我的内心,使我差点失去了感受自然之趣的能力。而今,繁华的城市中仍能孕育纯洁的自然之声,它需要一颗发现美的心。自然之声啊,我日夜念叨不能没有你,而我也从未失去过你。拥有一颗平静的心,繁华之中何来迷失,何愁没有自然之音?
听取蛙声一片,蛙鸣荡漾在心中,我终于学会在繁华中欣赏美丽。宁静致远,自然之音,谢谢你让我分享。