家乡的变化作文
爷爷告诉我,他那个年代,他的生活都很困难,吃不饱,穿不暖,想买一件新衣服都买不到。爷爷每天去工作,一个月才22元钱。
是呀,那个时候,人类的科技一点都不发达,有钱也买不到想要的东西。
告别了以前的几个年代,我们来到了繁华的21世纪,一座座高楼拔地而起,一盏盏霓虹灯光彩夺目。一些村子里的一条条泥巴路,变成了一条条水泥路,一座座草房子,变成了一座座砖瓦房子,一辆辆动车飞驰远方。大街上,人来人往。
晚上,晚饭后,热气已经消退了,一阵阵凉风出来了。我和爸爸走在江滨路的路上,晚上变成了一座不夜城。站在堤岸上,往外望,我看见了一座座大楼的楼上和楼前,都闪着耀眼的霓虹灯,欧南大桥的两边,也都挂上了五彩的霓虹灯,显得非常雄伟,倒映在江水中。
一上堤岸,就听到了各种欢声笑语。人们在干么呢?原来人们都在做运动,人们有的在散步,有的在慢跑,有的在做运动,有的在聊天,有的和我们一样也在看风景,还有两位阿姨放音乐,在跳广场舞,可热闹了。堤岸和小桥也被工人做得很漂亮,也亮着黄色的霓虹灯。
堤岸的对面就是龙港市。奶奶说:“以前,龙港那边,全是草房子,很破很破。”小小的龙港镇,如今,龙港由镇变成了龙港市了。那边的堤岸上,也装上了五颜六色的霓虹灯,无比繁华。
祖国的变化可真大呀。时代在前进,我相信我们的祖国,会越来越强大,人民会越来越幸福!