星期天早上,我觉得无聊,便出去散步、散心。
因为是早春,所以早晨的雾还没有散。走在路边,心里不知想着什么。看着这薄雾,恍惚步入云上。欣赏着这云中之景,不知不觉就走到了一个小树林。这小树林很眼生,因好奇所以往前走着。大多树上的枝桠才长出来,有的树还光秃秃的,地上野草甚多,可见这里人烟稀少。走着走着,隐约看见前方有一个小桥。本着无聊散心,却没想到发现了这一块宝地,想着想着,就来到了小桥边。这座小桥,年代应该久远了,上面木板有几处碎裂。桥上痕迹众多,好像人一踏上去,它就会碎了似的。
慢慢走到桥上,心里却说着:“这座桥下面应该没什么景物吧?桥这么旧了,水应该干涸了。”但看了下面的景物却让我着实吃了一惊,不过很快我被下面的景物所迷住了。
桥下有十几珠荷花,荷上有几珠花骨朵。荷叶上有几滴晶莹的露珠。荷叶下面还有几只小鱼和小蝌蚪在那游来游去,那景象好不快活,让我无聊的心渐渐有了活力。
看得痴了。不知站了多久,一缕阳光照射在水中。我才被惊醒,原来雾已散,太阳也升起照过树林,射到了水面上。我才依依不舍的回家吃饭。
回到家,这一处荷塘依旧留在脑海。所以每到星期天,我都会去哪里散心。
不知道过了多少个星期天,多少个早晨。估摸着到了夏天,一个星期天,像往常一样去观赏荷花。
刚走到,就惊喜的发现有一朵荷花开了。看着那粉红色的荷花,绿色的荷叶,红绿搭配说不出的妖娆。人人都说荷塘月色,但我觉得日光下的荷塘,也有种让人说不出的美感。若说夜晚的荷塘是静寂的,那白天的荷塘就是青春活力的。
这桥下一荷塘,虽然很美,但是无人来赏,好不可惜。不过这么美的风景,总会有人发现的,想到这也就释然了。