家乡的冬天作文600字
凉爽的秋天已经过去了,家乡的人们迎来了美丽的冬天。
在林间走过,风迎面吹来,踩在落叶上,发出“滋滋”的声音。望向远处的山林,红色的枫树屹立在山间,风一吹,好像红红的火炬。
旁边的栗子树金黄金黄,叶子像一个个金铃铛,只有松柏还是那样苍翠,像一个士兵守护着大自然……绿的、红的、黄的、棕的、橙的、家乡的树林是色彩斑斓的锦缎!
穿过树林,来到一个美丽的大湖,湖水并没有结冰,湖面静静的,静得像一面镜子,微风吹过,泛起阵阵涟漪。越往深处湖水颜色越深,
水底有许多鱼儿,大概是因为冬天来了,鱼儿很怕冷就游到了深处,躲在石头缝里不见了踪影。湖水真清,清的能看见水中的沙石,水越浅,就越清,湖水本身的蓝跟山坡上的绿交错着,还带着沙石的黄色,水的颜色变得波光粼粼,色彩缤纷,像一块碧底子的彩玉。
绕过湖,走过一条悬崖边的小路,我们可以看到一片小小的竹林,风吹过竹林间,竹叶发出“沙沙”的声音,好像风铃般响动,枯黄的竹叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,给大地铺上了一层金黄的地毯。有的竹子直直地立在“地毯”上非常挺拔,像个战士似的;有的竹子弯弯的,像一位彬彬有礼的绅士像我们鞠躬;还有的竹子像一位亭亭玉立的小姑娘,安安静静地站在那儿!冬天的翠竹虽然没有春天那样生机勃勃,苍翠欲滴,但还是姿态优美。
走过竹林,跨过一条涓涓细流的山泉,来到一片松软的草地,软软的土上长着一片低矮的草,和着泥土的芬芳,枯黄的草还带着一点绿色。在草坪中间长了许多黄色的苍耳,刺毛毛的,扎在衣服上扯都扯不下来。躺在草地上,享受着阳光身上暖洋洋的,好像在大自然母亲的怀中,她不停地抚摸着我,多舒服啊!我挖出一根小草,好奇地尝了一口草根的味道,草根上的土没弄干净,我尝到了土的味道,带着沙质感在舌头上,夹杂着草根的丝丝甜味,这就是家乡的味道吧!
我爱家乡的冬天,我爱冬天的家乡!