家乡的冬天作文600字
我的家乡位于河南省南阳市唐河县。我最喜欢的就是家乡快乐的冬天。
我的家乡有时热有时冷,真是阴晴不定。
热的时候,一到中午我就想脱衣服,因为太热了。冷的时候,一会儿都不想出门,因为太冷。但一到下雪天,就算是再冷的天气,我们都想出去玩。因为一年只有冬天才会下雪,所以我们特别珍惜这个时候。
我的家乡一直到除夕节之前天气都特别好,过玩大年初一,天气就开始不好了。大年初二上午9点多就开始下起了大雪,这个雪下的越来越大,一直下到下午5点多才不下了。
“终于不下雪了!终于不下雪了!”我高兴的大喊到。连忙叫上弟弟、妹妹去堆雪人打雪仗。这时妈妈说:“马上就要吃饭了,明天再去玩雪吧。”听了妈妈的话,我们乖乖地去屋里玩了。
终于到明天了,我破不急待地去外面玩雪。我们三个商量了一下,决定先玩堆雪人再玩打雪仗。
堆雪人开始了,我们分工合作。我做头,弟弟和妹妹一起做身体,我做完头再去帮他们做身体。我们把它们垒好后,就去找来了帽子、围巾、两根树枝、两个黑色的圆球和一根萝卜这些工具来给雪人装扮,就这样一个漂亮的雪人就做好了。
打雪仗开始了,我们每人都用一个小铲子铲一些雪到自己的后面,我们都铲好后就开始了。每人都把雪弄成一个小雪球砸到别人的身上,就这样我们砸了好长时间。玩累了后,我们发现地上全都是砸乱了的雪,然后,我们就拿起扫帚开始扫了起来。
家乡的冬天很快乐,因为有很多小伙伴跟我一起玩。
我真喜欢家乡的冬天。