家乡的冬天作文600字
家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天是白茫茫的,家乡的冬天也是美丽的。
一阵阵寒冷的风吹过;一朵朵白茫茫的雪花飘过。它们都告诉人们:凉爽的秋姑娘过去了,寒冷的冬阿姨已经来到了此地。
我看见原本发热的小屋,现在已经穿上了寒冷的大白衣。远远望去,家乡的小屋就像穿上了一件白色的大棉袄。此时,人们也穿上了薄薄的衣服,准备开心地度过一个美丽而又寒冷的冬天。
冬天的雪花像一只只展开小翅膀的白蝴蝶;冬天的雪花就像一个个可爱的小精灵,在空中云端漫步着、飞舞着;冬天的雪花又像一个高贵典雅的小公主,撒下她那神秘的白花朵,带来一阵阵的冬风。往天上一看,有的时候雪花就像无数把小伞从天而降;有的时候雪花就像成群结队的小棉花;还有的时候雪花就像一朵朵蒲公英,在空中旋转着……
晶莹的雪花,白茫茫的雪花,从天而降的雪花,织出一张张白花花的大网。使大地布满了白白的地毯,等待春天的温暖。
在冬天中;在冬风中;在冰天雪地的环境中。雪花就像一个个顽皮的小孩子在雪中打闹,向大地妈妈的怀抱奔去,春天一来,就会消失得无影无踪。
今天,我们在上第二节课的时候,不知不觉外面就下起了雪,开始我们还没有在意,后来,我们才发现外面下起了雪。老师看见我们高兴的样子,所以那节课就让我们出去玩雪。
我戴着手帕,撑起雨伞,来到了操场我看着那一点一点的雪飘落在地上,就像天上的小天使一样,守护着我们,它们留在世界上的时间太短了,不一会就消失了。我看着它们不由自主地伸起了手,又点点地飘落在我的手上。便又像慢慢地张开口,又像去滋润那万物复苏的森林。
这些雪给大地妈妈披上了一件美丽的新装,又给树枝染上了雪白色彩。冬天来无影去无踪,给人留下了美好的一季,让我们流连忘返……