家乡的变化优秀作文
今年暑假,我随妈妈回家乡探亲。我的家乡在漯河的一个小镇上,那里没有引人入胜的名胜古迹,也没有人间仙境的旅游景地,所以,这只是一个普通的、小小的村庄。
然而,这次回到家乡,家乡的土,家乡的地,家乡的人,家乡的一切都变化了,短短时间,家乡变化了,再也不是我认识的家乡了。
一进村口,就看见那笔直而平坦的水泥路通向村中心。这条路变了,它再也不是以前那崎岖不平的小路了,这让我大吃一惊,然而,这只是刚开始而已。
随着那条笔直而平坦的水泥路,我们来到了村中心。我不禁眼前一亮,这眼前的情景,真是我所意料不到的——一座座新修的瓦房、两三层的小楼房代替了那残旧的平房,还有几处鸡鸭满地跑的养殖场,数不清摩托车停放有序。真是一派繁荣而兴旺的景象。我们走着走着,便走进了以前远近闻名的闲汉张大爷的养鸡场,他看见我们来了,便笑着说:“喔!我们的吴中旭回来了,还记得我吗?”我暗想:就算不认识所有人,也不可能不认识你这个闲汉啊。于是,我就着说:“张大爷么!怎么会不记得您呢?您以前不是嫌养鸡脏吗?怎么现在养了这么多鸡呀!”“唉,以前你大爷不干活,可是现在不行了,地少人多,不干专业户富不起来,我就边学边干,办起了养鸡场,这一干,还真尝到甜头了。”看着他谈养鸡场的乐劲,我又想:“这有名的闲汉都变了,家乡怎么会不变呢?”