家乡的变化优秀作文
我一爱一我的家乡,那是一个山清水秀的小村庄,它被一座座高大挺拔的山守护着。来到这里唯一的通道就是那一条蜿蜒起伏的公路。
虽然这条公路现在看上去非常普通,但是它有着悠久的衍变过程。在二十年前,这一条路本不存在,那时人们出行非常不便,出山走的是泥泞的山间小路,要是一遇上下雨天,这路基本上就无法通行了。随着时代的进步,科技的发展,人们的生活水平日益提高,政一府决心为百姓修一条宽阔的盘山公路。大型的挖掘机,工程车开进了山,凿山开路,每一天都能看见工人们忙碌的身影。经过一年多的时间,这条盘山公路终于完工了,山里的人们奔走相告,这样的好消息让我们都乐开了花。
因为有了这一条公路,富山人民的生活发生了翻天覆地的变化,许多人家都开上了小车,随着政一府对村中旅游景点的开发和宣传,沿着山路上来的一辆辆旅游车,为我们富山人带来了更多的生活收入与欢乐。
这条公路改变了我们的生活,但是随着越来越多的游客来到富山旅游,也给我们带来了许多垃圾,从前清澈干净的小溪,也渐渐变得污浊。看着这样的小溪,富山人再也坐不住了,同时也是积极参与“五水共治”的行动,政一府呼吁我们要好好保护环境。再乡政一府一党一员干部的带领下,村民们纷纷行动起来。穿着一双雨鞋,下水去捡那些垃圾。不过几天,我们又看到一条条清澈的小溪。
经济的发展,科技的日新月异,让我们的生活变得更加美好,这样的新生活怎么能不让人羡慕呢!