那个秋天作文
落叶随风将要去何方?只留给天空美丽一场,曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往。
相信你还在这里,从不曾离去。洋洋:秋天到了,你是否也感觉到了呢?你现在好不好、你在哪?我想你了。最后一次见你,是什么时候了呢?……还记得今年夏天,我突然接到了一通令我这辈子都不会忘记的一通电话,电话那头传来小c急促的声音:“洋洋死了,是真的吗?……”我一下子、呆了、大脑一片空白、这是不可能的。不可能!呆呆的、我早已听不清电话那头还在说什么……
我们一起去看你,那天,你姑姑说你不在家。我们一起乘车去医院、路上,我闭着眼睛祈祷:“希望你还在、这始终是一场玩笑而已”尽管这是多么可笑的自欺欺人,可我没见到你之前,宁愿固执的相信……走进一间冰冷的房间,渐渐地闻到了一股浓重难闻的药味。接着,醒目刺眼的三个大字刺激着我们的心——太平间。我们颤颤地走到一个柜子前,你姑姑忍着泪拉出来,那是怎样的一刻啊:我们都哭了,那一瞬间,看见你苍白的脸,冰凉的身体在冰柜中安静地躺着,你散着头发、化了妆、比原来的你还要漂亮呢、好想你、洋洋、你是不是累了、睡着了、一定是对吧、那你快点起来吧、那里边太冷了、原来的你、不是那么安静的、洋洋你怎么了、我们都在想你、你快点回来吧、求你了、曾经那么活泼的你如今是那么安安静静。我的洋洋,你一定很冷吧?你一定很孤单,很无助。起初我并不相信你已离去的消息,直到那一刻,我不知道是怎么用泪水来面对这个事实的!……医院里一片哭泣、洋洋,我们舍不得你,真的好舍不得那个可爱的给我们带来太多欢声笑语的洋洋,那份回忆,是永远抹不去的,你怎么能先走呢?你还有太多的梦想没去实现,你怎么舍得?你说过要和我们永远在一起的……
秋天到了,微风吹过,凉飕飕的。那天放学我一个人骑车回家,孤孤单单的想起了你,这条我们曾经一起走了不下n遍的路,如今却……望着天空,湛蓝湛蓝的,洋洋,你一个人在天国过得还好吗?无意中看到路旁一棵棵光秃秃的树,是因为秋天到了吗?我……
叶子离开了树,飘落了,凄凄凉凉的。唯独树没有叶子的陪伴却依然在坚强地挺拔生长着。叶子的离去是对树的舍弃么?不是,是风的追求、秋天的呼唤吧!它去往了另一个美丽的地方。树,它的生命里不只有叶子,它还有风的陪伴、雨露的滋润、阳光的呵护……其实,也许叶子只是在另一个地方偷偷地、默默地,却仍在祝福着……离去并不代表失去,一个生命的结束,也许是另一段新精彩的开始。加油,树在这么多祝福的陪伴下成长着。
秋天,谢谢!让我明白了朋友的离去不要那么悲伤,她的心一直都在,大家永远是朋友,是么?是!学会笑着去祝福她、你人很好,不论在哪里,一定都会很快乐幸福的,我们永远爱你。骑着自行车,回家时,一滴晶莹的液体从我眼角划过,但很快就被风吹干了。心里不禁有点伤感,但还是嘴角上扬了一小下:加油!坚强地笑着走下去。
那个11月的天很蓝很蓝,云很白很白,夹杂着秋天特有的味道。他教会了我,给了我坚强成长的力量。