那个秋天作文
时间如浇水般的冲刷过去,记忆似流水中的飘雪的落叶,随着流水悠悠逝去,春有三月的嫩草,更有六月的蝉声绿树,冬有十二月的银装素裹,可一切都不及那时间洗水中不断冲刷着却难以忘记的那个秋天。
又是一年秋天,燥热的阳光也被树叶筛成了橙色的蜜糖。洒在地上随风闪耀,偶尔经过微风拂动,映衬着这片温暖的海洋,那个秋天也正是如此,友谊的暖阳融化了清晨的冷霜。望着试卷上鲜红的刺目的分数,老师的训斥还在耳边环绕。我的心情难过而又愤怒,抓过书本就往试卷上一盖。刚好是课间班上其他同学都在讨论,你从后面叫住我,对我说,这次你考了多少分啊?我回过头看见他关切的眼神,心情烦躁,冷着脸的对他说,我考了几分关你什么事啊,说完心里就是一阵后悔,可说过的话又不能收回,我转过身扑在桌子上,难过又后悔。在黑暗中我感觉到有人在摸我的头说,考差一次没有什么的,既然选择了远方就不会惧怕风雨,一次小小的失败算得了什么呢,加油啊,我相信你一定可以的,听了他的话,我眼眶湿润,好久我回答他道,嗯谢谢。那个秋天的阳光被树叶筛成了友谊的蜜糖。融化了我心中的寒冷,那个秋天有友谊的温度。
秋天,她不是肃杀的,不是死板的,她深沉,安静,因为她在成长,在思考。在她沉静平和的外表下,是一颗思潮起伏的,年轻的,富有活力的,纯洁的,美丽的心!人生总有很多个事情,遥远又陌生,怀念但又久远,落叶归根,几许伤感颤心间,题落雨林觅踪迹,曾经红秋落叶雨淋淋,只因四季秋太悲。秋天在遥远的四季天国,在肆无忌惮地论走,谁的呼声能停止你理所当然的过往,只好躲避,只好无声。听自己的秋季,永远是最好的永远,那些距离的限制无法搁浅在思量的海岸。秋也总表现出它的凄惨与悲凉。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,复引诗情到碧霄。正如诗中所写,那个秋天没有悲凉的氛围,只有如春日般的勃勃生机与拼劲十足,每年的运动会都在秋天的末尾上,没有深秋的寒冷,只有内心的炽热和拼劲,我班上的运动健将虽比不上别班的体育特长生,却不妄自菲薄,看那操场上跑道上难舍难分的身影,不敢相信那竟是我班上的同学,站在操场上那难舍难分的背影,牵动着我的心,长跑考验耐力,他们终于要到了终点了,班上的同学自发的集合起来,陪他们跑完这最后一程,眼睛注视着他们,耳边满是有力的脚步声于与高高的加油呐喊声,风拂动着我的脸,没有秋日的寒冷,只有内心的澎湃的热血,加油加油,他们终于冲过了终点线,于是一阵欢呼声,我知道他们完成了,胜过了体育生,真厉害呀,那个秋天热血澎湃。
那个秋天的回忆,在时间的浇水中沉淀成冰滑的鹅卵石,在时间的冲刷中越发显得光亮。
飘飞的落叶延续着秋天的思念,是风的追求?还是树的不挽留?我走不出去也无法靠近,依稀记得这种感觉叫做刻骨铭心,如今却在渐行渐远,还记得这种思念叫做海枯石烂,如今却要烟消云散。我喜欢秋天,因为我喜欢落叶,落叶归根说是悲伤,但又有谁能说不是新的开始呢?“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花”我喜欢这诗,旧的过去代表着新的开始,我不是个喜新厌旧的人,但是我又追求新的事物,也许很矛盾,但我就这么一个人,捉摸不透,也无法看清。就像落叶那样,无法用铅笔画出她飘落的弧线,一切在等待重生……
秋天,一个永远也捉摸不透的季节,那就随它去吧,得失淡然,顺其自然。