那个秋天作文
秋有四季中最伤感的况味,一切华美在他到来之后归属于寂静与寥落,秋也有最丰硕的果实,是付出汗水之人的一抹甘甜。“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇……”清秋静悄悄地来了,伴随着最后一声蝉鸣,秋风吹落了树枝上的第一片叶,宣示着酷暑已尽,寒秋将至。秋天,是一个引人沉思的季节,时常仰望着蔚蓝的天空,放空自己,让思绪无限地飘远飘远……
风轻柔的从身边拂过,宛如翩翩公子,骨子里透露出一抹文雅,带着点点清爽。没有迅猛刚阳,它与冬天寒冷的风不同,也不想夏天那先携着热气的风儿。火红的枫叶,如同优雅的蝴蝶,随着风儿的动作,不紧不慢的降落在地——秋天,悄然无息地走进我们的生活。
起源
那个秋天天高云淡,微风中夹杂着桂花的芳香,走在路旁,低头看便是一地桂花,细小的淡黄色花瓣如满地繁星,不经由心生起喜爱之意,于是用笔记录下来。
清爽的秋风一趟又一趟的过,触人心弦的美好事物也多了起来,日出,流云,落叶。有一页两页纸渐渐积攒到一小本,看起来颇有成就感。写我所想随我所爱,我喜欢上了写作这种方式。
霜花
渐渐从害怕写作厌恶写作中走出来后,我也终于鼓起勇气参加学校组织的各类活动,每一次都耗尽灵感,以百分之三百的专注力投入于这件事。可惜稿件如雪花,纷纷飞去,最终都落个杳无音信。
我抱着一叠稿件的草稿坐在桌旁,十一月了,窗外狂风的狂风大作,每日呼啸的风声使我不得安眠。有时窗户未完全关上,风便卷落桌上的稿纸。雪白的稿纸到处飞舞,我憋着一口气使劲锁住窗户,稿纸们终于停了下来,落了一地霜花,也像碎了的一场梦境,我僵坐着,痴痴的望着霜花,良久才将他们拾起。霜花是大自然绘在玻璃上的艺术品。一个玉朔脂凝的世界,一个给人留下无穷回味和深深思索的世界,不知什么时候起,我有了看霜花的奢好,百看不厌,只觉得对霜花产生了一种好奇,一种说不出的兴趣。
硕果
那年秋天的最后一场作文竞赛,我以最后的热情参加,并发誓,如果这次也一无所获,就再也不去参加了。
出人意料的,一个星期以后,我竟然在宣传栏的红榜上看见了自己的名字,我的作文被张贴了出来并标注一等奖。
此刻的欣喜无法用语言形容,尽管那次比赛并没有什么丰厚的奖品,但我还是如同获得了极大的成就,我知道付出汗水,使出自己的全力,终会获得甘甜的硕果。
那个秋天我体会到了双花与风的寒,也收获了只属于自己的果实,那个秋天给我带来了无限的美丽与诗意。在这落叶缤纷的季节,风吹落最后一片叶,想要向过去告别,而我也在努力地褪去昔日的疲倦,带着最爽朗的笑容,自由奔放地去追寻下一个秋……
这大自然赋予的霜花,竟能描绘出单纯而复杂的人生,我又考察起霜花的名字来,霜花,经霜而成,滋山川之泽,吸寒风之烈芳,受明之精华,悄悄来到世上,又悄悄离开,清洁如初,曰霜花也。
这样我的一个秋天的故事,我自己感受深刻,突然想起一句话:不要放弃,你离成功可能只差一步之遥。我坚信努力会与回报成正比的!