那个秋天作文
天,又蓝起来了,金黄的枯叶依旧散落一地。日复一日,年复一年,每年我都会拥有一个相同的秋天,可是在这一个个秋天里,我所拥有的东西是否也是一成不变的呢?
时间如梭,恍惚间我的朋友区已经有一年了。那飘扬的黄叶落在地上,形成了一幅绝妙的画卷,猛然间我听到一种熟悉的声音,沙沙沙,沙沙沙……多么熟悉!我抬起头,看到的却是一只小不点儿狗狗正踩着满地的落叶,叼着一块骨头摇着小尾巴兴高采烈地从我身边走过。啊,多么陌生而又熟悉的背影!可是当我定睛再看时,却没有再看到什么,眼前只有那飘飞的落叶。
上一个秋天,我可爱的朋友总是围绕在我身边,踏着脚下的黄叶,发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声。那声音热情,欢快,仿佛有无数的笑容要绽开似的。那些日子里,在我的四周全是那熟悉的声音,是我永远都抹不掉的记忆。
原本蔚蓝的天空不知为何今天却成了灰蒙蒙的了,我独自一人仰望着天空,阴霾的天空看上去无精打采的,一切好像都带着点儿悲哀的意味。我仿佛听到了天上的狗叫声,来自天国的狗叫声,那么真切,似乎就在耳边。可是当我把耳朵竖起来的时候,却又什么都听不到了。
我依稀记得去年我的朋友在我身边的那些日子。那时的天空是那么地朗润,那么湛蓝,那么透明。每天我的朋友问题跟在我身后,我走到哪儿它都会跟到哪儿。我停下了,它就像讨好似地用前抓抱住我的裤腿,不让我再走。每当这时我都得千哄万哄再加一点儿奖励后它才肯松开。
那段日子,我每天上演时它总是紧紧地跟在后面,无论我在前面怎么赶它也无济于事,我也只好硬着心继续往前走,直到离家很远了,它才眼巴巴地目送着我远去后再慢吞吞地往回跑。后来,它的胆子越来越大了,有一天,都快出村了,它还跟在后面。那天天很热,我现在还记得它伸着舌头的边跑边喘的样子。它跟着我们跑出了很远,爸爸没有办法,只好拿了块砖头把它吓回去了。可是直到中午它也没有回来。我着实为它担心,它还小,被人捉去了怎么办?还好,到晚上放学后我终于又看到了它,它大概是被人捉住了后瞅准机会偷溜出来了吧!
它很通人性,在我无聊的时候,它会紧跟着我;而当我不需要它的时候,它就会在一旁独自寻乐子;当我愿意跟它玩的时候,只要轻轻地呼唤一声,它就会很听话地跑了过来,和我尽情地玩耍,陪我解闷儿。
每每我回到家时,它总是第一个出门迎接我,从不耽误,就像一个听话的小学生,又像一个忠实的朋友,永远在默默地给我最真切的关怀。
可是,自从那个秋天接近尾声后,我就再也没有看到它的身影。茫茫大雪笼罩在我周围,一个脚印也没有,我四周似乎一下子失落了。我发出了一声悲哀的哭喊,可收到的却晚自己的回音。在寒冷的冬天里,我上演时身后再也没有了那个娇小却忠诚的朋友,我回家时再也没有了它那奔跑着出来迎接时的身影。后来,渐渐地,我也习惯了,上学放学时都是独来独往,不知不觉间已送走了一个春秋,迎来了这个秋天。我的周围跟以前一样,只是我的球球(狗的名字)去哪儿了?那个给我无限快乐与关怀的朋友啊!一年了,我至今都不知道它的坟墓在哪儿,或许它根本就没有坟墓,一条不起眼的狗怎么会有一座属于坟墓呢?爸爸或许只是随地挖了坑埋了它的尸体罢了。
这一个秋天即将结束,将来我还要迎接许多的秋天,只是又有哪个秋天能够像上一个秋天那样,能给我一个最贴心的朋友呢?