我的家乡作文1000字
我的家乡是“铁观音之都”——安溪。在那里,存留着的是我些许的童年记忆,它们虽然不是很完整,也不会给我们太多的启示,但它是一段珍贵的无与伦比的美妙回忆——
那年,正月初四的早晨,我早早的起了床,换上过年前仔细挑选的新衣服,走出家门。顺着清晨的鸡鸣与清爽的空气,迈着轻快的步伐走向茶田。为什么来这儿呢?对了,是我的小姑姑和小叔叔们让我和她们一起玩。他们都比我大了两三岁,我总是喜欢跟他们玩,因为他们玩的和我的同龄小朋友玩的不一样,所以总是缠着他们。我最喜欢的就是跟锦瑜一起玩了,我那个时候总是奶声奶气的用闽南话叫着她,听起来总是有点怪怪的。一想到今天可以和他们一起玩,就特别开心。带着好心情,走在乡间的小路上,水泥路上,泥路上。
不一会就到了,他们正向我招手呢!随后,他们带着我走在茶田里,不时的回一回头,似乎在寻找什么。我好奇地问:“你们在找什么?”“”小叔叔”把手指竖在我的嘴前,让我别出声。我小心翼翼地点了点头。陪着他们继续走着,突然间小叔叔往地上一蹲,随后便跳了起来,手上便突然多了一只红色的挥舞着“小手”的虫子,吓了我一跳。我瞪大了眼睛盯着那只虫子它的“双臂”不断地舞动着。接着就听见“啊!”的一声,小虫逃跑了。大家纷纷寻找着,只剩我一个人杵在原地,脑子里回放着小叔叔被小虫子弄痛了的画面,心里十分后怕。但随后,他们又“拎”着那只小虫子到我面前来,我见了,忙用手指着他们,问了一句“它咬人吗?”他们都笑了,回答到:“不咬人的!”他们还说这是送我的礼物,因为我就要回厦门了!小姑姑找来一条绳子,把小虫绑住,让我提回家。于是,在街上,大家都看到一个六七岁的孩子,拎着一只小虫子和几个大孩子走在一起。真是让人哭笑不得。但在那天下午,我也回到了厦门,在厦门学习、生活。
厦门,一个美丽的城市。它没有泥泞的小路,只有长长的车道、高高的立交桥。没有小姑姑、小叔叔们的陪伴,迎来的是一年一年的学习与进步。
在今年,我如愿的来到双十中学,开启我崭新的人生之旅。日子十分忙碌每天五点四十五早早地起床、洗漱、吃早餐,六点半准时出门等公交,在公交上,看着沿途的街景,沉寂的中山路、热闹的菜市场,七点到学校,开始在知识的海洋中漫步。五点快六点的时候,走出校门,走向车站,又看见了早晨的中山路,到现在它是缤纷的,绚丽的,没有了一丝早晨的沉寂。回到家,吃过晚饭,便开始了艰苦的作业之争。不必说那烧脑的数学题,也不必说那令人难解的生物,光是看图都会被恶心到。单是那令人又爱又恨的政治作业就够我头疼的了。但即便是这样,我也无怨无悔地爱着每一个学科。这样的日子很充实,也很忙碌。突然就会开始想念——
想念从前悠闲的生活,但也只能想念,因为我长大了。我必须不断前进,才能走得更远,才能回报我的家乡和父母,所以,我要坚持走好每一步。