留在心底的风景作文600字
风雨晴天,我走过了十二个春秋,很多人很多事如过眼云烟转瞬即逝,唯有一件事深深地烙在了我的心底,成为了我心底一道亮丽的风景线。
记得那是在一个暑假,我要家教老师那里补习。每天早上我都要坐公交车去上课。那天,我起晚了。跑去等车,眼看就要到点了,但左等右等车子还没来。我焦急地等待着,还时不时地向路口张望。可恶,“屋漏偏逢连夜雨”,天竟下起雨来,我心急如焚,我可不想迟到啊。我这个不折不挠的无神论者,现在,竟也双手合十,祈求菩萨保佑。啊,终于开来了一辆车。车厢里面黑压压的一片,人很多。车门一打开,我就不顾一切地向上挤。
哦,终于上车了,我缓缓地舒了一口气,突然,司机说:“车上太挤了,请下去一位乘客。”这时,大家齐刷刷地把期待的目光投向了最靠近车门的我。顿时,我的脸刷地一下子红了,我低下了头,心想:要是错过了这班车,铁定是要迟到,还得挨老师批评。我无助地站在那里,车厢里的空气顿时凝结了起来。
“喂,门口的,快点下车,别耽误我们上班!”我的身后传来一个刺耳而又尖锐的声音,我又着急又委屈,几乎快急哭了。我咬了下嘴唇低声说:“我错过这班车上课一定会迟到的。”说完我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊,止不住地流淌。这时候,从人群中挤出了一位拄着拐杖的老爷爷,他看着我微笑着说:“别急,反正我个老头子,早上也没什么事,还是让我下吧!”老爷爷不慌不忙地下了车,
透过玻璃窗,我看见他在向我挥手告别。雨不知什么时候停了,天似乎是突然放晴。一束阳光照射在老爷爷的身上,这位拄着拐杖驼着背的老爷爷刹时化作了一道美丽的风景线。
这道亮丽的风景线,一直珍藏在我的心底。我时常想起素不相识却帮助我的他,我也要学会帮助别人,我要守住这道亮丽的风景。