在记忆的碎片中,让我寻找到了一幅唯美的画面。它美的,像祖国的大好河山一样,多姿多彩。
每一天,当我迈着脚步踏进校园的那一刻起,都会让我看到两张饱经风霜的面孔。他们每天都屹立在那里,像一名责任重大的军人,正在坚守着自己的岗位。他们的年龄已经不容许他们长时间地站立,但是他们没有露出丝毫痛苦的表情,脸上还乐呵呵的。
下雨了—陆地上的泥水肆无忌惮的躺在地上,反而弄得我是一裤腿的泥。走进校门,看到有位老师在停车。又是他们—他们走到车旁,指指点点,然后慢慢的走到车后,一只手伸到冰冷空气中,嘴里还大声地喊着:“倒!往后倒!”看了半天,我才看出他们与其他人的不同之处—他们没有打伞,裤腿也湿透了。要知道,即使身强力壮的小伙子被淋雨后,也会生病在床。他们就不怕吗?一滴雨水猛然的滴到我的头上。它是在提醒我—该进入学校了。
晚间,清风刮过,冷嗖嗖的,使裹得像粽子的我浑身一颤。正要从校门口出去,却看到了苍老的他们还未回家。夜幕早已来临,他们不着急回去,只想赖在那个只有两个椅子,一张桌子和一些监控设备的屋子里。一位家长急忙的走进来,但却被他们拦下。家长慌张的解释缘由,但他们不解人情,像冷酷的冰一样毫不退让。他们到底是谁错了?我恍然大悟!是他们坚守岗位的精神使我原谅了他们。
“他们”—就是每天站在学校门口,保卫要塞通道的人们—保安。他们虽不起眼,但他们坚守岗位的精神感动了我的心。这就是感动—它可以让冰川融化,让寒冷的一切变得温暖。
我希望时光永远定格在他们坚守岗位的时间里。因为那时的风景,很美。