家乡的变化作文450字
我生在无锡,长在新区。从我出生到现在,总觉得新区的变化好大。从爷爷奶奶那一辈开始到我们这些小辈,历经了多年,目睹了新区的成长。二十年来,随着科技的迅速发展,一栋栋鳞次栉比的高楼大厦崛地而起,替代了那时一幢幢的平屋瓦房。以前的老式自行车也是被一辆辆私家轿车代替了,就连身上穿的布衣裳,到如今也被淘汰换上了一件件时尚美丽的服饰。这种发展令人满意,也容易令人感叹起这一路走来的足迹。
想想以前,我们家还住在一个小村,从村西头到村东头都是平房,直到后来搬迁,才住进了新建成的“新安花苑”。随着新区的建设,如今新安镇上也是“热火朝天”。一家家小店都在这条街上安家落户更多的商贩也都在这儿摆起了小摊儿。不是我夸得,这儿小吃店、服装店、火锅店、玩具店等等,反正是一应俱全。现在新区人民生活条件上得到了大大的改善,连衣、食、住、行各方面都更进了一步,让我们自豪不已。
我在这个小镇上土生土长,看见如今新区的成长我也十分开心。不过,新区在成长,我也没落下啊!我正在一点一滴的积累知识,长大以后,准备大展拳脚呢!大家也要快点行动起来啊!可别松懈,说不定哪一天你已经落后我一大截了哦!